Hola a todos queridos seguidores!!! Hoy os cuento una receta que hice los días pasados de Navidad, unos rollitos de pasta filo con morcilla de un pueblo de la Axarquía, morcilla de Canillas de Aceituno.
Ya hice una entrada de este precioso pueblo de la Axarquía, que celebra anualmente su fiesta de la morcilla, pero hoy os contaré cómo emplearla en una receta muy fácil y rica.
Llegamos a Canillas a media mañana y nos adentramos en la calle La Fuente y en el número 3, nos encontramos con la carnicería Esperanza. Además de una rica selección de carnes,hacen en el establecimiento embutidos, por supuesto morcilla.
Asi hacen la morcilla:
Ingredientes
- Sangre de cerdo.
- Tocino y sebo de cerdo.
- Cebolla.
- Especias: pimienta, comino, orégano, matalahúga, ajo y pimentón dulce y picante(al gusto).
Preparación
Se
muele el tocino, el sebo y la cebolla, se le añaden las especias y
la sangre. Se mezcla bien y se embute en las tripas. Se les da forma,
se amarran sus extremos, se pinchan (para evitar que floten durante
el hervor) y se echan a cocer durante 40 a 45 minutos. Se sacan y se
cuelgan, pudiendo ya ser comidas.
Cuando las morcillas están listas,queda una grasa de cocción que se llama, "Mal cocinao",estupendo para una "rebaná" de pan cateto.
Aquí mi receta:
Ingredientes
- Pasta filo
- Una morcilla de Canillas
- Rulo de queso de cabra
- Media cebolla
- Huevo para pintar
Preparación
- Sofreír la cebolla,cuando esté pochada añadir la morcilla a trocitos. Previamente le quitamos la piel. Dejar enfriar.
- Extender la pasta filo e ir haciendo paquetitos con el sofrito,pondremos en cada uno de ellos como una nuez de rulo de cabra.
- Pintar con huevo batido, dejar bien cerrado los paquetes en las uniones con un pincel y huevo batido.
- Introducir en el horno unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
¡Qué Aproveche!
¡¡Que rico Carmen!!!
ResponderEliminarGracias,te deseo un feliz 2019!!!Besos
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