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sábado, 12 de enero de 2019

Crema de zanahoria "morá"

Hola a todos queridos seguidores!! Receta ligera muy saludable para el mes de enero, después de los excesos navideños, crema de zanahoria "morá"
Arropadas por  pequeñas montañas y junto al río Genil, las fértiles tierras de Cuevas Bajas, municipio al norte de la provincia de Málaga reúne el clima idóneo para el cultivo de un alimento muy emblemático. Se trata de la zanahoria morada, un producto autóctono del pueblo, con interesantes propiedades que en los últimos años es protagonista de las mejores mesas.



Ingredientes
  • Un puerro
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 patatas pequeñas
  • 2 zanahorias moradas
  • 3 quesitos en porciones
  • AOVE
  • sal
  • perejil fresco
Preparación


En una olla hacer un sofrito con el puerro, la cebolla y los ajos, cuando este pochado añadir las patatas y las zanahorias. Cubrir de agua. Dejar a fuego lento unos 20 minutos.



Pasar por la batidora añadiendo los quesitos en porciones. Rectificar de sal.

Servir con perejil fresco por encima. Si queda muy espesa aclarar con leche.

¡Qué Aproveche!

2 comentarios:

  1. Es espectacular, me encanta ésas zanahorias "morás" de nuestra querida tierra. Ése color intenso, ése sabor es único. Tu crema, exquisita, riquisima.....magnifica propuesta para éstos días.
    Un abrazo.

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  2. Muchas gracias por tu comentario.La zanahoria "morá" patrimonio de nuestra Málaga.
    Un beso

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