Hola a todos queridos seguidores!!! Hoy mi cocina tiene una chef de lujo, mi hija Ana, que últimamente está dedicando a los fogones un poco de su apretado horario.
La gente joven le da a la gastronomía un aire fresco, sin olvidar las raíces, y aquí tenéis un ejemplo: un rico Quiche.
En gastronomía, una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa. Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada.
Ingredientes
- Una plancha de masa quebrada
- 200 mL de nata para cocinar
- 1 tarrina de paté
- 250 gramos de setas de temporada
- 3 cucharadas de aceite
- 3 huevos
- Un diente de ajo
- Un molde de horno
Para los que quieran hacer la masa quebrada:
- 250 gramos harina tamizada
- 125 gramos de mantequilla blandita
- 1 cucharita de café de azúcar una pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de leche
- 1 huevo
Mezclar bien todos los ingredientes,trabajar la masa hasta llegar a una consistencia elástica,dejar en nevera en forma de bola una hora.
Preparación
Sobre el molde, colocar un papel de horno y adaptar la masa. Introducir en el horno a 220ºC diez minutos.
En una sartén colocar el aceite y aromatizarlo con el ajo. Sacar el ajo y añadir las setas a trocitos, dejar hasta que estén hechas. Apartar.
En un bol batir los huevos, añadir la nata y el paté. Incorporar las setas ya frías y verter sobre el molde de masa. Dejar en el horno hasta que esté cuajado, unos veinte minutos.
¡Qué Aproveche!
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