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viernes, 23 de noviembre de 2018

Magro con tomate

Hola a todos queridos seguidores!!!Hoy os paso una receta tan del dia a dia, que pensé que tenía publicada, por ser tan fácil, tan cocinada y tan de Málaga. Es el magro con tomate. Su secreto hacerlo siempre con salsa de tomate frito natural hecho en casa. No valen prisas, ni botes de conservas.

El termino de carne magra se refiere a carnes con alto contenido en proteínas y muy baja cantidad de grasa. Es muy recomendable su consumo para tener un estilo de alimentación saludable. En el caso que nos ocupa, entendemos magro de cerdo a las piezas con bajo contenido en grasa de este animal como son, el solomillo, la paleta, o el lomo.


Ingredientes
  • 1 Kilo de carne de cerdo magra
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  • 1/2 litro de salsa de tomate casera: 
    • 1 kilo de tomates muy maduros, los de rama son a mi parecer los idóneos pues son muy carnosos y presentan un rojo intenso. 
    • 1 cebolla 
    • 100 mL de AOVE 
    • 2 dientes de ajos laminados 
    • 1 zanahoria 
    • 1 rama de tomillo fresco 
    • 2-3 cucharas de azúcar 
    • Un poco de sal 
Preparación

Cortar la carne a trozos, salpimentar. En el fondo de una olla poner AOVE, de 3 a 4 cucharadas y sellar la carne. Apartar. En el mismo aceite sofreir los ajos y la cebolla en pequeña juliana. Añadir de nuevo la carne, poner agua y dejar cocer hasta que la carne esté tierna. Utilice olla super rápida 8 minutos dos aros. Añadir la salsa de tomate y mantenerla en el fuego unos 5 minutos.

Salsa de tomate

Escaldar y pelar los tomates. En una olla, poner el aceite la cebolla y los ajos, cuando esté pochadito, añadir los tomates y la zanahoria en pequeños trozos, agregar las hojas de tomillo fresco. Dejar unos 20 minutos a fuego lento. Al final añadir la sal y el azúcar, esta última en función del grado de acidez de los tomates. Pasar por la batidora.
Se puede colar o no, dependiendo de la textura que queramos conseguir.Yo nunca la cuelo.
El azúcar y la zanahoria se emplea para dar dulzor y consistencia a la salsa.

Esta carne se puede acompañar de unas patatas fritas panaderas en forma de cama.

¡Qué Aproveche!

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