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domingo, 19 de agosto de 2018

Arroz campero de pollo, costillas y chorizo.

Hola a todos queridos seguidores!!!Una receta sencilla de arroz y muy sabrosa para los amantes de la huerta y la granja. Con productos ricos y saltandonos los cánones de los puristas de la paella, pues he cometido la osadía, bendito atrevimiento, de ponerle chorizo.



Ingredientes (4 personas)
  • 2 tazas de arroz redondo ( 100 gramos por persona)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 kilo de pollo en trocitos
  • 1/2 kilo de costillas de cerdo en trocitos
  • 1 chorizo de guisar
  • AOVE
  • 4 tazas de agua(siempre el doble de agua que de arroz)
  • Azafrán, pimienta molida
  • Sal
  • Verduras: zanahorias laminadas, habas, guisantes, espárragos, alcachofas, judías verdes ( las utilicé congeladas). Un puñado

Preparación


Salpimentar las carnes. Limpiar los pimientos, el tomate y la cebolla, cortar en trocitos.
En una cazuela de barro, hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate. Añadir un poco de sal, una vez pochadito, dar unas vueltas, añadir el arroz y blanquearlo. En una olla, poner un poco de AOVE y dorar bien las carnes, añadir las verduras y cubrir de agua, cocer hasta que esté todo tierno. Yo empleo olla superrápida durante seis minutos dos aros fuera. 
Incorporar el contenido de la olla en la cazuela. Antes, añadir las especias y comprobar la cantidad de agua. Probar de sal.
Introducir en el horno precalentado 15 minutos a 175ºC. Incorporar el chorizo en rodajas. Apagar el horno y mantenerlo en su interior cinco minutos más.

¡Qué Aproveche!

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