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domingo, 3 de junio de 2018

Sopa Marenga

Hola a todos queridos seguidores , después de varias entradas fuera de mi entorno, vuelvo a mis orígenes con una sopa típica de Málaga.

Marengo es la denominación tradicional que en la provincia de Málaga se le da a las personas relacionadas con la pesca y otros oficios del mar. Según la RAE se define marengo  al pescador u hombre de mar, por tanto al ser una sopa de productos del mar, la podemos llamar marenga.




Ingredientes (4 personas)
Las verduras de cultivo ecológico de Alieco:

  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos

Productos del mar

  • 1/2 kilo de mejillones al vapor
  • Mitad de cuarto de almejas
  • 1/4 gambas arroceras

Especias:

  • curcuma
  • pimienta
  • guindilla
  • AOVE

Para el caldo

  • cabeza de una merluza
  • laurel
  • clavo
  • pimienta

4 cucharadas de  fideillos finos de sopa

Preparación

Hacer un sofrito con los ajos, cebolla, pimiento y tomate.Cuando este muy pochadito pasar por la batidora y reservar.

En una olla poner agua a hervir y añadir los ingredientes del caldo, dejar cocer unos diez minutos, colar y reservar. Desmenuzar la cabeza y guardar los trozos comestibles de la merluza.

Cocer las gambas. Quitar las cáscaras y reservar los cuerpos de las gambas.Reservar un poco de caldo.

Cocer en el caldo los fideitos. Después añadir, el pasado, las gambas, los mejillones sin las valvas y las almejas. Incorporar la guindilla la curcuma y la pimienta.Dejar al fuego hasta que las almajas se abran.

Servir con unas hojas de hierbabuena.
¡Qué Aproveche!









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