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domingo, 25 de marzo de 2018

Mejillones con salsa pesto



Hola a todos mis queridos seguidores,un aperitivo para el domingo y para cualquier día y ocasión ,unos mejillones al vapor con pesto.
El pesto es  una salsa italiana tradicional de color verde que se prepara con hojas de albahaca fresca molidas junto a dientes de ajo, piñones, queso parmesano y aceite de oliva.


Ingredientes

  • 25 gramos de albahaca fresca aproximadamente 2 tazas llenas
  • 2 dientes de ajo medianos
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Un puñado de piñones almendras ó nueces
  • ¼ de taza de queso parmesano si usas también pecorino, sustituye la mitad por este
  • Una pizca de sal

Preparación
Limpiar bien y hervir los mejillones en un poco de agua con pimienta, laurel y clavos, hasta que se abran.
Limpiar bien las hojas de albahaca. Poner en una batidora junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comienza a moler hasta que se haga una pasta.
Seguidamente incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que obtengas una mezcla uniforme. 
Agrega el queso parmesano y revuelve. Prueba la sal, si necesita, ponle un toque. De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregarle un poquito más de aceite.

Quitar una de las conchas y añadir el pesto por encima.

¡Que Aproveche!



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