Hola a todos queridos seguidores,para estos días de fiesta unas copas muy sencillas y resultonas
El Labneh o labnah a un producto lácteo tradicional de Oriente Medio, no es nada más que un yogur que se filtra para separarlo del suero, el drenaje ofrece finalmente un yogur espeso, cremoso.Siendo mas o menos consistente según el tipo de filtro y del yogur de partida que se utilice.
Ingredientes
- 3 yogures griegos
- 1 cuchara de leche condensada
- 5 trocitos de naranja confitada en pedacitos pequeños
- Almíbar de naranja 4 cucharadas
- Fideos de chocolate
Preparación
Lo primero dejar en un colador u otro medio de filtrado los tres yogures batidos.Dejar de 10 a 12 horas,para separar el suero.Pasado este tiempo mezclar la crema de yogur con la leche condensada y los trocitos de naranja,Depositar en copas.Bañar con el almíbar y adornar con los fideillos y algún trocito más de naranja.Dejar en la nevera hasta servir.
El almíbar de naranja y la naranja confitada se puede ver como se hace aquí
¡Qué Aproveche!
Nunca lo había oido, pero me ha resultado muy curioso y me alegro que lo hayas explicado
ResponderEliminarMil gracias.Un saludo y Feliz 2018
EliminarLo hice con tu receta y nos encantó!!besos
ResponderEliminarMe alegro mucho y me hizo mucha ilusión.
EliminarBesos
No conocía éste delicioso "labneh" todo un descubrimiento gastronómico......¡¡ lo probaré !! me ha encantado.
ResponderEliminarAprovecho para desearte un año 2018, tan dulce como éste postre, lleno de buenos matices, positivo, repleto de todo lo mejor para ti y los tuyos.
Un fuerte abrazo desde "Mi Cocina"
Muchas gracias,igualmente para ti.Un año lleno de alegrías y de buenos productos malagueños para enriquecer en tu magnifica cocina.
EliminarBesos