Hola a todos, estamos en plena temporada de sardinas, como sabéis dice la cultura popular que las sardinas están en su mejor momento en los meses que no llevan r es decir de mayo a septiembre sin incluir este ultimo mes. Ademas del plato estrella, el espeto malagueño, también hay otras delicias de sardinas, como estas sardinas marinadas.
Ingredientes
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla mediana
- 1/2 kilo de sardinas
- 1 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de agua
- el zumo de un limón
- AOVE
- escamas de sal al pimentón
Preparación
Limpiar las sardinas de escamas y tripas, quitarles la espina central. Dejar congeladas tres días al menos.
Una vez descongeladas sumergir en la mezcla de vinagre,agua y zumo de limón. Dejarlas en ella durante doce horas en la nevera, Lavar después debajo del grifo escurrir y secar con papel de cocina.
Hacer un picadillo con el pimiento y la cebolla, añadir sal y AOVE. En una fuente poner una base con la verdura, después ir colocando las sardinas con la piel hacia arriba.Rociar con AOVE y añadir escamas de sal al pimentón.
¡Que Aproveche!
Una deliciosa forma de preparar sardinas.....tomo nota. Segurisima que sigo tus platos antes de que llegue Septiembre.
ResponderEliminarBesos...
Mil gracias maestra!!!!Besos
ResponderEliminar