Durante los días 1 y 2 de abril se esta celebrando en Villaluenga del Rosario en la provincia de Cádiz, la IX Feria del Queso Artesanal de Andalucía.
En esta feria 13 queserías malagueñas han sido premiadas en el Concurso Andaluz de Quesos Artesanales Sierra de Cádiz.
TIERNO DE CABRA:
Con un rico queso fresco de cabra malagueña y unas cuantas frutas naturales y otras deshidratadas me ha salido una ensalada muy, muy rica y también sana. La cuento
En esta feria 13 queserías malagueñas han sido premiadas en el Concurso Andaluz de Quesos Artesanales Sierra de Cádiz.
MEJOR QUESO DEL AÑO
Queso curado de leche de cabra pasteurizada corteza natural, Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
TIERNO DE CABRA:
1º Porticatero, Yunquera (Málaga)
2º El Pinsapo, Tierno al Pedro Ximénez, Campanillas (Málaga)
3º “Tiernito” Llano del Jaral, Álora (Málaga)
SEMICURADO DE CABRA
1º Semicurado en Manteca y Romero Quesos Santa María del Cerro, Villanueva de la Concepción (Málaga)
2º Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
3º Semicurado en Manteca y Romero La Cañada del Capitán, Vélez Málaga (Málaga)
CURADO DE CABRA LECHE PASTEURIZADA
1º Curado de cabra leche pasteurizada al natural, Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
2º Quesería Montes de Málaga, Colmenar (Málaga)
3º El Pastor del Valle, Alhaurín el Grande (Málaga)
1º Semicurado en Manteca y Romero Quesos Santa María del Cerro, Villanueva de la Concepción (Málaga)
2º Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
3º Semicurado en Manteca y Romero La Cañada del Capitán, Vélez Málaga (Málaga)
CURADO DE CABRA LECHE PASTEURIZADA
1º Curado de cabra leche pasteurizada al natural, Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
2º Quesería Montes de Málaga, Colmenar (Málaga)
3º El Pastor del Valle, Alhaurín el Grande (Málaga)
CURADO DE CABRA LECHE CRUDA
1º Emborrado en salvado de trigo, El Alcornocal, Cortes de la Frontera (Málaga)
2º Envuelto en pimienta, Cortijo El Aserradero, Alhama de Granada (Granada)
3º Añejo 1 año, Quesería El Bucarito, Rota (Cádiz)
1º Emborrado en salvado de trigo, El Alcornocal, Cortes de la Frontera (Málaga)
2º Envuelto en pimienta, Cortijo El Aserradero, Alhama de Granada (Granada)
3º Añejo 1 año, Quesería El Bucarito, Rota (Cádiz)
QUESO DE OVEJA LECHE PASTEURIZADA
1º “Abuelo Pepe” Quesos Doñana, Bonares (Huelva)
2º Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
3º Envuelto en romero, Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
1º “Abuelo Pepe” Quesos Doñana, Bonares (Huelva)
2º Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
3º Envuelto en romero, Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosario (Cádiz)
QUESO MEZCLA
1º Cabra Oveja al natural Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosaio (Cádiz)
2º Cabra Oveja Romero Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosaio (Cádiz)
3º Cabra Oveja Sierra Sur, Alcalá la Real (Jaén)
QUESO COAGULACION LACTICA
1º Fuente la Sierra, Los Pedroches (Córdoba)
2º “Zambra” Quesos Flor Bermeja, Villalueva del Trabuco (Mälaga)
1º Cabra Oveja al natural Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosaio (Cádiz)
2º Cabra Oveja Romero Quesos Payoyo, Villaluenga del Rosaio (Cádiz)
3º Cabra Oveja Sierra Sur, Alcalá la Real (Jaén)
QUESO COAGULACION LACTICA
1º Fuente la Sierra, Los Pedroches (Córdoba)
2º “Zambra” Quesos Flor Bermeja, Villalueva del Trabuco (Mälaga)
QUESOS RECETAS INNOVADORAS
1º Provoleta La Hortelana, Coín (Málaga)
2º Semicurado de cabra con guindilla, Quesos El Porticatero, Yunquera (Málaga)
3º Tierno con caramelo y pistacho garrapiñados, Quesos Santa María del Cerro, Villaluenga del Rosario (Málaga)
1º Provoleta La Hortelana, Coín (Málaga)
2º Semicurado de cabra con guindilla, Quesos El Porticatero, Yunquera (Málaga)
3º Tierno con caramelo y pistacho garrapiñados, Quesos Santa María del Cerro, Villaluenga del Rosario (Málaga)
Con un rico queso fresco de cabra malagueña y unas cuantas frutas naturales y otras deshidratadas me ha salido una ensalada muy, muy rica y también sana. La cuento
Ingredientes (dos cuencos)
- 1 naranja
- 5 fresas
- Un trozo de melón
- Queso fresco de cabra malagueña
- Algunos trocitos de fruta deshidratada:laminas de coco,pasas sultanas,piña etc.etc.
- Dos cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de jalea de membrillo.
Preparación
Cortar todos los
ingredientes a cuadraditos, añadir el azúcar y la jalea y dejar
macerar un ratito antes de servir.
¡Qué Aproveche!
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