Hola a todos, queridos
seguidores, hoy os traigo una receta muy de Málaga y muy de mi casa.
La hacia mi abuela, después mi madre y desde hace muchos años la
hago yo. El otro día repasando el blog, me di cuenta que no estaba
quizás por tenerla tan de diario que no había advertido compartirla.
Pues bueno aquí esta
Ingredientes
- Una sepia limpia de un kilo mas o menos cortada a trocitos
- 2 cebollas
- 2 tomates muy maduros
- 4 dientes a ajos
- 1 hoja de laurel
- dos clavos
- 1 chorreón de tomate frito
- AOVE
- 1 copa de vino blanco
- Sal
Preparación
En una sarten hacer un frito
con las cebollas, los ajos y el tomate. Cuando este muy pochadito, pasar
por la batidora.
Utilicé olla
super rápida, pues la jibia le cuesta ponerse blandita. En el fondo de
la olla echar la jibia, cubrirla con el frito pasado. el chorro de
tomate frito y las especias. Agregar el vino blanco y esperar que se
vaya el alcohol con fuego fuerte. Tapar la olla y dejar diez minutos
con dos aros fuera. Espesar el caldo si fuera necesario con la olla
abierta después. Rectificar de sal.
Se puede acompañar de arroz
en blanco y quedara un plato muy bueno para tomar como único.
¡Qué Aproveche!
Ummm que cosa mas buena!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
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