Buenas tardes queridos seguidores,ya oficialmente verano y con los termómetros subiendo, pienso en el cocido madrileño y me pongo a sudar, por otro lado los
garbanzos,esa legumbre que no debe faltar en nuestra dieta, me parece
imposible dejar de tomarla.Por este motivo recurro a esta ensalada de
garbanzos, plato de mi hija Luisa que es una gran chef.
Información
nutricional(Tomada de Wikipedia)
Garbanzos
Cantidad
por 100 gramos
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Calorías 364
Grasa totales 6 gramos:
Ácidos g, saturados:0,6 gramosPoliinsaturados: 2,7 gramos Monoinsaturados: 1,4 gramos Colesterol:0 gramos Hidratos de Carbono:61 gramos Fibra alimentaria 17 gramos Azucares 11 gramos Proteínas: 19 gramos Vitamina A 67IU Vitamina D 0 IU Vitamina B12 0 µg Vitamina C 4mg Vitamina B 6 0,5 mg Magnesio 115 mg Calcio 105mg Sodio 24 mg Potasio 875 mg Hierro 6,2 mg |
He
utilizado garbanzos pequeñitos de pedrosillano
El garbanzo de pedrosillano es una variedad de garbanzo (Cicer arietinum) de pequeño tamaño. Se suele cultivar en las provincias de las dos castillas: Castilla La Mancha y Castilla y León. No obstante su denominación proviene de la producción que se realiza históricamente en el municipio de Pedrosillo el Ralo (provincia de Salamanca), aunque también en El Pedroso de la Armuña. Existe producción en la provincia de Sevilla. Se trata de una variedad de garbanzo de pequeño tamaño que suele componerse, de media, de unas 371 semillas por cada 100 gramos. Posee una forma casi esférica, generalmente más redonda que la del garbanzo castellano, con tegumento exterior liso y una línea de separación entre los cotiledones claramente diferenciada. Suele tener un color característico naranja-amarillento al ser cocido. (Wikipedia).
Ingredientes (4 personas)
- 250 gramos de garbanzos secos tipo pedrosillano
- Una lata de maiz
- 1 latita de atun
- 1 quesito fresco tipo Burgos
- 1/2 pimiento verde
- 1/4 de cebolla
- 1 tomate triturado fresco
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1/2 lata aceitunas negras
- sal
- Vinagre
- AOVE
Preparación
Dejar en remojo durante doce
horas los garbanzos en agua templada.Tirar el agua de remojo y
cocer. En Superrápida 14 minutos (2 aros en WMF).Dejar
enfriar. Agregar el resto de los ingredientes.El ajo,la cebolla,el
pimiento cortarlo finito. Aliñar y rectificar de sal. Mezclar y
servir.
Este plato esta abierto a mas
ingredientes como espárragos blancos,quinoa cocida y todo lo que se os ocurra que os pueda gustar. Asi comemos legumbres también en verano.
¡Qué Aproveche!
Sin ninguna duda con esta calo esta forma de consumir alubias es muy apetecible, casualmente mañana para el almuerzo tenemos aliño de judías blancas.
ResponderEliminarGracias por tu comentario,las alubias igualmente podrían consumirse como los garbanzos.Un beso
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