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viernes, 17 de junio de 2016

Sopa de Galets

Hola queridos seguidores,aunque este plato esta mas ligado a las cenas navideñas,y tenemos el verano encima,hacia tiempo que tenia curiosidad por hacerlo, y no lo hice pues me ha sido difícil localizar la pasta.
Los galets, son  un tipo de pasta alimentaria caracterizada por su forma de caracol, como un codo de tubería con uno de los inyectores estrechado y ligeramente cerrado. Puede tener o no líneas de relieve a lo largo del tubo. Se caracterizan por hincharse con fuerza en el proceso de cocción.



Se venden de diferentes tamaños, siendo muy conocidos los de la Sopa de Navidad por ser considerablemente grandes. En este uso tradicional, a menudo se rellenan de carne picada condimentada,aunque también se pueden presentar vacíos y con albóndigas de carne en la misma sopa.

Es probable que su origen fueran trocitos de macarrones de un centímetro de largo que se cortaban para hacer más fácil cogerlos con la cuchara a la hora de hacer sopa. Su origen podría ser catalán o provenir del pipe rigate italiano, pero la versión grande de Navidad es considerada catalana y también de la cocina balear.

Ingredientes (4 personas)

  • Caldo de cocido 1litro y cuarto
  • 3-4 trozos de pasta por persona
  • hierbabuena

Para el relleno:
  • 1/2 kilo de carne picada mezcla de cerdo y ternera
  • 2 dientes de ajos
  • 1 huevo batido
  • perejil
  • un poco de pan rallado
  • 1 chorreón de leche
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Poner en un cazo con agua la pasta y cocer la mitad del tiempo indicado en las instrucciones del envase.Apartar escurrir y quitar el agua que pudiera quedar en el interior.Rellenar cada galets con el relleno.




Poner a hervir el caldo del cocido,añadirlas galets cuando este hierva y completar el tiempo de cocción indicado para la pasta.
Servir acompañado de hojas de hierbabuena.

¡Qué Aproveche!

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