Hola queridos seguidores,hace muchos años en la ciudad de Fez tuve la oportunidad de comer este pollo, con el privilegio de hacerlo con las manos, en un patio lleno de flores con una fuente central,cuyos chorros de agua refrescaban la estancia y acompañaban gratamente la comida.
- 1 pollo troceado
- 4 zanahorias
- 1 manzana
- 100 gramos de nueces
- 50 gramos de almendras laminadas
- 1 cebolla grande
- 100 gramos de pasas
- 100 gramos de ciruelas pasas
- 1/2 vaso zumo de naranja
- 1/2 vaso de cerveza
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza
- AOVE
- Sal
- Laurel
- Pimienta
- Clavo
- 3 dientes de ajos laminados
- Especias Ras el hanout
Ras el hanout: Denominada también mezcla de especias es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30) cuyo origen está en la zona del Magreb.
El nombre de esta mezcla en árabe significa literalmente la cabeza de la tienda, haciendo referencia a la mejor mezcla de especias que el mercader puede ofrecer. Esta mezcla es típicamente utilizada en la mayoría de los tayines marroquíes aunque se usa con frecuencia en el cuscús y otros platos.
No existe una receta única del ras el hanout, cada vendedor o cocinero lo elabora de una forma especial que le caracteriza. Se sabe que la composición suele incluir: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre.
Dejar macerar desde el día anterior el pollo con las especias Ras el hanout.
Sofreír en una sarten los trozos de pollo e ir depositando en una cazuela.En el aceite de freír el pollo freír la cebolla picadita,añadir los trozos de zanahorias y los ajos laminados.Cuando este pochadito echar sobre el pollo.Añadir las almendras,las pasas,las ciruelas,la manzana a trocitos.
Cubrir todo con el zumo de naranja,la cerveza,la miel y la mostaza.Estos ingredientes lo habremos batido previamente para obtener una mezcla homogénea. Dejar al fuego durante unos diez minutos.
¡Qué Aproveche!
Hola Carmen !!!
ResponderEliminarque ilusion me ha dado cuando he visto que tu tambien has estado en Fez
Yo hace ya años y por supuesto entre otros platos comimos pollo a la moruna...ademas de unos dulces exquisitos...
Yo tengo la receta practicamente igual pero sin cerveza...
es un pollo que me encanta y a ti te ha quedado de lujo
un besazoooooo !!!!!
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EliminarPerdón quise decir cerveza
EliminarGracias, la cereza es una licencia propia,pues la cocina árabe no utiliza el alcohol como sabes.te agradezco un montón tu comentario.Un beso
EliminarUmm se ve tan delicioso!!besos
ResponderEliminarGracias por la visita!!!!
Eliminaruna manera de prepaar el pollo bien rica¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Muchas gracias por este comentario.Besos
EliminarNunca lo he probado pero debe estar riquísimo con esos condimentos. Me apunto la receta, se ve muy completa y deliciosa. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias ,pruebalo seguro que te gustará.Buen finde
EliminarRiquisimo.....adoro la cocina árabe, me trae muchos recuerdos. Tu la has bordado, literalmente, has preparado un gran plato y nos has hecho viajar a una cultura con la que tenemos mucho en común.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Su gastronomía es riquísima,colorida,llena de fragancias !!!Me encanta.Besos
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