- Bombones de serrano
- Tosta de Melva al natural con paté de Melva
- Paté a la naranja confitada
- Volovanes de Surimi y huevas de lumpo
- Cuñas de queso azul y salmón
- Chupitos de salmorejo
Bombones de serrano
Ingredientes para ocho bombones
8 medias lonchas de serrano loncheado finito
80 gramos de queso de crema
10 nueces picaditas
Una cubitera para hielo grande
Preparación
Mezclar en un cuenco el queso de untar y las nueces.
Revestir los moldes de la cubitera con el jamón rellenar de la mezcla y cerrar el cubito.
Introducir en el congelador. Desmoldar una hora antes de servir.
Tosta de Melva
Ingredientes
Un trozo de melva al natural
Un hígado de melva
Vinagre
Zumo de un limón
1 cebolla
1 pimiento
Una guindilla
10 granos de pimienta
2 clavos
Preparación
Cortar la melva a trozos y desangrarla bien,es un pescado con mucha sangre.Congelar un mínimo de 3 días. Pasado este tiempo descongelar e introducir en una solución de vinagre. el zumo de un limón al 50% con agua mineral.Añadir pimiento verde y 1/2 cebolla en pequeña juliana,Dejar en la nevera 24 horas. La solución debe cubrir a la melva.Colar secar y cortar a tacos.
Para el paté: Congelar el hígado de la melva un mínimo de tres días. Hacer un sofrito con un cuarto de cebolla añadir el hígado de melva a trocitos y freír bien.Batir en la batidora con sal y pimienta. Dejar en la nevera.
Poner en una rebanada de pan tostado,el pate, encima el taco de melva y por ultimo una tira de cebolla encurtida.
Paté con naranja confitada
Sobre rebanaditas de pan tostado, untar con paté y un trocito de naranja confitada.
Volovanes de Surimi y huevas de lumpo
Ingredientes
12 volovanes
50 gramos de Surimi
1 cucharada de mayonesa
1 latita de huevos de lumpo
Preparación
Mezclar el surimi con la mayonesa. Rellenar los volovanes y adornar con las huevos de lumpo.
Ingredientes
salmón
queso cremoso
queso azul
Eneldo
Preparación
Mezclar el queso cremoso con el azul y depositarlo encima de una pequeña loncha de salmón.
Añadir un poco de eneldo para adornar.
Chupitos de salmorejo
Ingredientes
Vasitos pequeños
Una loncha de jamón ensartado en dos palillos
Salmorejo
Preparación
Llenar los vasitos a la mitadde salmorejo y disponer a modo de tejadillo el jamón ensartado en dos palillos.
¡Qué Aproveche!
desde luego vaya entrantes, para chuparse los dedos ;) Feliz Navidad! besos!
ResponderEliminarMuchas gracias.Felicidades en estos días. Un beso
EliminarTodos exquisitos carmen, no sé cual elegir.BS
ResponderEliminarMil gracias.Besos
EliminarComo siempre una delicia, felices fiestas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias,con mis mejores deseos para estos días.Besos
EliminarHola Carmen¡¡ Me encantan estas entradas en las que hay tanta variedad. Son unos aperitivos de lo más vistosos y ricos. Hay unas combinaciones de ingredientes que me parecen exquisitas. Aprovecho para felicitarte las fiestas y desearte un feliz y próspero año 2016. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario,yo también te deseo una muy feliz Navidad y un año 2016 lleno de buenas recetas para compartir.
ResponderEliminarBesitos