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martes, 15 de diciembre de 2015

Cazuela de patatas con alcachofas

Buenas noches, queridos seguidores,esta cazuela muy de Málaga es un plato económico, aunque este calificativo no le resta sabor. Mi madre, a este tipo de cazuelas sin carne ni pescado,en una palabra sin proteínas, les llamaba cazuelas viudas, y eran muy frecuentes en mi casa cuando era pequeña.
Ingredientes
  • 1 kilo de patatas de cocer
  • 4 alcachofas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1cebolla
  • 1 pastilla de caldo
  • azafrán
  • AOVE




Preparación

En una olla poner un litro de agua con la pastilla de caldo,depositar los corazones una vez peladas y limpias las alcachofas.A los diez minutos agregar las patatas cortadas a cachelos.Dejar hirviendo a fuego lento otros diez minutos.
En una sarten hacer un sofrito con la cebolla,el pimiento y el tomate. Cuando esté bien frito pasar por la batidora.Añadir a la olla junto al azafrán. Para espesar un poco el guiso pasar también algunas patatas.
Ya está, rico, rico.Si queremos que no sean viudas podemos añadirle costillas de cerdo o unos tacos de presa ibérica,
¡Qué Aproveche!

5 comentarios:

  1. ¡¡¡ Riquisima ésa cazuela de papas con alcauciles....que está en su época !!!
    Me encantan estos platos de cuchareteo tan tipicos en nuestra querida tierra.
    Besos y buen fin de semana.

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    1. Muchas gracias paisana.Menuda actividad tienes en tu blog. Eres una gran gourmet.
      Te deseo una muy Feliz Navidad y que sigas siendo nuestra maestra de cocina malagueña

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  2. Que receta mas deliciosa y apetecible,como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Muchas gracias,te deseo unos felices días navideños.
      Besitos

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    2. Muchas gracias,te deseo unos felices días navideños.
      Besitos

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