Hola queridos seguidores, este plato hecho con cardos de Navarra y alubias blancas, ya mismo no se puede comer, pues por aquí en la otra punta de España hace un calor enorme y es un plato sustancioso, que te pone a sudar. Pero antes de que entre de lleno Lorenzo quería probar estos cardos que compre en Pamplona el mes pasado.
Ingredientes
- 1 frasco de alubias blancas
- 1 frasco de cardos al natural
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde
- 3 dientes de ajos
- 50 mL de AOVE
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 pastilla de caldo de ave
- Unas rodajas de morcilla y otras tantas de chorizo
Preparación
Lavar debajo del grifo el contenido de los dos frascos, escurrir y poner en una olla. Freír en una sartén la cebolla, los ajos y el pimiento, todo en pequeña juliana. Pasar el frito en una batidora, junto al tomate, la pastilla de caldo y 200mL de agua. Añadir a la olla el pasado, las rodajas de embutido. Dejar al fuego diez minutos. Servir.
Maridar con un tinto navarro.
¡Qué Aproveche!
pues por aqui nos vendria bien este platito para entonarnos un poco! se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.Besos
EliminarUna receta muy apetecible, como siempre un gran plato.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe alegro tanto que te resulte apetecible.Un besito
EliminarDeliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa por comentar.Un beso
EliminarSe ha pasado el frió pero de vez en cuando se puede tomar este estupendo plato.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Pues si,pues los cardos lo hacen mas ligero.
EliminarBesos