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viernes, 1 de mayo de 2015

Cardos con alubias blancas



Hola queridos seguidores, este plato hecho con cardos de Navarra y alubias blancas, ya mismo no se puede comer, pues por aquí en la otra punta de España hace un calor enorme y es un plato sustancioso, que te pone a sudar. Pero antes de que entre de lleno Lorenzo quería probar estos cardos que compre en Pamplona el mes pasado.



Ingredientes
  • 1 frasco de alubias blancas 
  • 1 frasco de cardos al natural
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 3 dientes de ajos
  • 50 mL de AOVE
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • Unas rodajas de morcilla y otras tantas de chorizo

Preparación

Lavar debajo del grifo el contenido de los dos frascos, escurrir y poner en una olla. Freír en una sartén la cebolla, los ajos y el pimiento, todo en pequeña juliana. Pasar el frito en una batidora, junto al tomate, la pastilla de caldo y 200mL de agua. Añadir a la olla el pasado, las rodajas de embutido. Dejar al fuego diez minutos. Servir.
Maridar con un tinto navarro.

¡Qué Aproveche!

8 comentarios:

  1. pues por aqui nos vendria bien este platito para entonarnos un poco! se ve delicioso! bicos

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  2. Una receta muy apetecible, como siempre un gran plato.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. Deliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso y buen fin de semana.

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  4. Se ha pasado el frió pero de vez en cuando se puede tomar este estupendo plato.
    Muchas gracias por la receta

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