Hola a todos, queridos seguidores, como os prometí en algún comentario
la semana pasada, hoy os cuento como hice las torrijas este año, con menos calorías,
pues he suprimido el paso tradicional de freírlas, antes de pasar por almíbar.
Así de este modo empezamos, gastronómicamente ablando, la
Semana Grande, con el dulce numero uno
de la Semana Santa, nuestras torrijas.
Cada vez se van
imponiendo mas variedades de ellas, con crema, de chocolate, rellenas
etc, etc. Estas de hoy son las típicamente malagueñas, pues llevan vino dulce, de Málaga, pero
están hechas al horno.
Ingredientes:
- 1 barra de pan de tres días ó pan especial torrijas Hacendado
- 750 mL de leche semidesnatada
- Cascara de un limón (8-10 cm)
- Cascara de naranja (8-10 cm)
- 3 cucharas de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 copa generosa de vino moscatel "Quitapenas"
- 2 huevos
- Almíbar (150 azúcar+150 agua)
- Azúcar moreno para
emborrizar al final.
El día antes:
En un cazo poner la leche, las cascaras de limón y naranja, el palo de canela, tres cucharadas de azúcar, y el vino moscatel. Llevar a ebullición y apartar. Dejar toda la noche. Colar al día siguiente.
El mismo día
Batir dos huevos.
Sumergir las torrijas en nuestra infusión de leche, después en el huevo batido.
En un cazo poner la leche, las cascaras de limón y naranja, el palo de canela, tres cucharadas de azúcar, y el vino moscatel. Llevar a ebullición y apartar. Dejar toda la noche. Colar al día siguiente.
El mismo día
Batir dos huevos.
Sumergir las torrijas en nuestra infusión de leche, después en el huevo batido.
Introducir en el
horno 15 minutos,(170ºC), en papel
engrasado, sobre la rejilla, separadas unas de otras.
Después sumergir en el almíbar al
fuego durante dos minutos y por último, pasar por
el azúcar moreno.
Colocar en una fuente.
Colocar en una fuente.
Están estupendas, ya veréis!!!!
Os deseo a todos una feliz Semana Santa!!!!!
¡Qué Aproveche!
Que gracia, nunca las había visto al horno, son geniales porque asi te evitas la fritura!!!! Que buena pinta tienen, geniales!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Gracias por tu comentario,pruebalas!!!En casa no duraron.
EliminarBesos
Muy original lo del horno, aunque ya lo he visto en varios blog, te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarEsta idea la aprendi en un programa de televisión de Andalucía y la verdad que me pareció buena para rebajar calorías sin disminuir sabor.
EliminarGracias por tu comentario.
Besos
Me encantan las torrijas se ven riquísimas y me gusta la idea de hacerlas al horno bsss
ResponderEliminarMuchas gracias.Feliz Semana Santa.Besos
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