Hola queridos seguidores, os paso esta receta para los desayunos del fin de semana.
El panettone dulce típico de Milán, Italia, allí se llama panetún o panetton,es un bollo tipo brioche con pasas y frutas confitadas.Aunque la Navidad ya pasó y tenemos las vísperas de Semana Santa, lo hice ahora, pues llevaba tiempo con la idea de poderlo experimentar.La verdad que estoy satisfecha, pues es fácil y salió rico, rico o al menos eso dicen en casa.
Ingredientes
- 250 gramos de harina de fuerza
- 2 huevos
- 1/2 tableta de levadura de panadero Levital
- 50 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 chorrito de leche(50 mL)
- 100 gramos de pasas sultanas
- Azúcar glasé mojada con unas gotas de limón.
Preparación
Disolver la levadura en la leche templada.Mezclar los huevos con el azúcar.Añadir la levadura disuelta en la harina.Empezar a mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa elástica.Dejar que doble su tamaño en un lugar cálido.Volver a mezclar y colocar en un molde alto ayudado de un papel vegetal.Cuando de nuevo doble su tamaño.añadir algunas pasas en la superficie y el azúcar glasé. Introducir en el horno precalentado 20 minutos a 180ºC.
¡Qué Aproveche!
Que receta mas rica, como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias fiel seguidora.
ResponderEliminarBesos