Con esta receta participo en el 5º reto de la Marquesa de Paraberes.
A mi modo de ver son una especie de bollos suizos para acompañar el te como aconseja la Sra, o bien para café o chocolate.
Todo el contenido aquí
La he realizado con ciertas modificaciones, no le puse canela, púes en casa gusta poco y reduje la proporción de mantequilla, me ha parecido excesiva para la cantidad de harina de la receta y hay que cuidar nuestro colesterol y nuestra figura.
Así que la hice con los siguientes ingredientes:
- 250 de harina utilice especial repostería de Gallo
- ½ pastilla de levadura prensada Levital
- 25 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
- 2 huevos camperos
- 70 gramos de mantequilla en forma de pomada
- 1 chorrito de leche unos 50 mL
Preparación
Disolver la levadura en la leche templada. Añadir poco a poco la harina y los huevos batidos con el azúcar. Dejar fermentar en ambiente cálido. Mezclar de nuevo. Sobre papel vegetal ir haciendo bollitos, dejando espacio a su alrededor. Cuando doblen su volumen espolvorear con azúcar mojada y hornear unos 15 minutos.
Quedan ricos, pero a mi gusto poco dulces,por lo que propongo utilizar 50 gramos de azúcar en lugar de 25.
¡Qué Aproveche!
Que bien te han quedado los panecillos, menuda pinta tienen, mira que estuve a punto de hacerlos, si lo llego a saber los hago, que buenos tienen que estar! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Muchas gracias,prueba con ellos que son fáciles y están ricos.Para mi gusto les falta azúcar a la receta original.
EliminarUn beso
Estos bollitos han sido el verdadero reto de este mes, era una receta simple, pero con pocas explicaciones, por no tener no tenia ni tiempo de horneado. Me ha encantado Carmen como te han quedado, me gusta tu toque dulce, y es que cada una le habéis dado un puntito diferente y hay tres versiones estupendas. Muchas gracias por tu participación. Besos.
ResponderEliminarLa verdad que la he versionado a mi aire, porque seguir seguir la receta era imposible,pues faltaban datos.Pero la imaginación es el mejor ingrediente de la despensa y ale así salió.Muchas gracias por la fantástica idea de este reto.Un beso grande
EliminarEstuve a punto de hacerlos pero la receta estaba incompleta, le faltaba el tiempo de horneado...pero tu lo has solucionado estupendamente, te han quedado unos bollitos muy ricos. Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia,se me ocurrió así y estaban ricos.Muchos besos
EliminarQue maravilla, además les puedes dar el toque que quieras: dulce o salado.
ResponderEliminarBss
Con mermelada muy ricos!!También con jamón serrano!!!
EliminarTienes todas la razón Belen.Besos
Que buen aspecto tienen Carmen, te han quedado unos bollos deliciosos!!!
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias.Besos
EliminarMe temo que los haré, que ricos y que pintaza
ResponderEliminarMe temo que los haré, que ricos y que pintaza
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario
EliminarUn saludo