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sábado, 17 de enero de 2015

Plumcake con sobras de Navidad

Hola a todos, después de unas intensas navidades que terminaron con un cuadro gripal de mucho cuidado, me dispongo de nuevo a intervenir en el blog.


Espero que el comienzo del año para todos vosotros haya sido positivo, aunque más de uno tenga el virus de turno anidando por la casa.

Seguro que después de las fiestas en la despensa quedaron restos propios del momento, nueces, algún turrón, mantecados, la fruta del Roscón, en fin una serie de “poquitos” empezados que tenemos que ir dando salida.

Hoy os voy a contar un Plumcake de aprovechamiento, con las frutas escarchadas que sobraron de los dulces;las pasas sultanas, de los rellenos de carne; el resto de un brandy y otros ingredientes habituales de la despensa.

Ingredientes:
  • 250gr. harina de repostería
  • 134 gramos de mantequilla sin sal es lo que tenia (a temperatura ambiente)
  • 175 gr. azúcar blanquilla
  • 4 huevos (a temperatura ambiente)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 copa de drandy
  • 60 ml. de leche
  • Una pizca de sal
  • 150 gr. fruta confitada (naranja y calabaza que me sobró del Roscón)
  • 75 gr. pasas sultanas
  • 40 gr. Nueces
  • Un poco más de harina para enharinar la fruta

Preparación:

Empezaremos macerando la fruta confitada cortada a dados pequeños y las pasas en el brandy la noche anterior.
En un cuenco mezclamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Tamizamos y reservamos.
En un cazo pondremos la mantequilla junto al azúcar. Removemos bien con una varilla, hasta que liguen. Añadimos la leche. Seguimos removiendo.
 Si es necesario pondremos al fuego para facilitar la mezcla. Ya frío añadimos los huevos a la mezcla anterior uno a uno esperando la mezcla del primero para incorporar el siguiente.
Una vez incorporado los huevos, solo falta ir añadiendo la harina poco a poco. Escurrimos las frutas, sin tirar el brandy que haya sobrado de la maceración y rebozamos en la harina que teníamos reservada.
Añadimos a la masa, la fruta rebozada, las nueces troceadas y el brandy. Mezclamos y listo para verter en el molde, que previamente tendremos revestido de papel vegetal.
Introducimos en el horno, en posición aire, a una temperatura de 170º Dejamos cocer aproximadamente 50 a 60 minutos. Pinchamos con una aguja una vez pasados 45 miutos de la cocción. Esta deberá salir limpia.
Sacamos del horno y dejamos templar. Desmoldamos y dejamos reposar encima de una rejilla.

¡Qué Aproveche!



8 comentarios:

  1. Con sobras pero riquisimo. Un beso y feliz fin de semana.

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  2. Pues tomo nota porque tengo naranja que confité para el roscón y pasas del panettone. Gracias por la receta

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  3. Me gusta mucho como lo has preparado yademas aprovechando cosillas que todos tenemos por,casa, gracias!!!

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  4. Muchas gracias,siempre un trocito esta esperándote.
    Besos

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