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martes, 23 de diciembre de 2014

Borrachuelos

Los Borrachuelos son dulces típicos de la provincia de Málaga que los prepara, según la tradición, especialmente para celebrar la Navidad y la Semana Santa de la ciudad; aunque cualquier momento es idóneo para cocinarlos y degustarlos. Su nombre proviene del hecho de emborrachar la masa con el vino malagueño. Se pueden tomar sin y con relleno, bien de cabello de Ángel o de crema de batata. Después de fritos se pueden pasar por almibar o por miel, siendo el acabado final el rebozado de azúcar.

Ingredientes
  • 1/2 kg. de harina
  • 100 ml. de aceite
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 naranjas
  • 1 cucharita de Matalahúva
  • 1 cucharita de Ajonjolí
  • 1 copa generosa de Vino de Málaga 

  • Para rellenar: Cabello de Ángel 
  • Para rebozar: Almíbar con  150 gramos de azúcar y 150 gramos de agua.
  • Azúcar
Preparación



Empezaremos con una sartén en la que se calienta el  aceite al que se echa una corteza de naranja. Se retira del fuego se desecha la cascara de la naranja y se deja enfriar. Cuando esté templado, se vierte en un cuenco y se le agrega el ajonjolí, la matalahúva, el azúcar, el zumo de un par de naranjas y el vino de Málaga. Se va añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una mezcla perfecta.

Se estira la masa en una superficie de mármol y se aplana con un rodillo. A continuación, se corta en trozos con los que se hacen círculos. Se rellenen y doblan, uniéndolos por los bordes y se fríen en aceite.


En un cazo se prepara un almíbar a modo de hebra a fuego lento y se bañan en ella los borrachuelos. Se escurren, se pasan por azúcar y se dejan enfriar. 


Con los restos de masa que me quedaron después de hacer los círculos hice unas trenzas que adorné con fideíllos de colores. Así hacia mi madre los borrachuelos.

¡Que Aproveche, Muchas felicidades!

6 comentarios:

  1. Menuda pinta!!!!!!!!!!! esta me la apunto. Un beso y feliz Navidad

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  2. Mi abuela preparaba borrachuelos pero eran bastante diferentes a los que nos traes Carmen. No se emborrachaban en vino, eran más parecidos a los pestiños...

    Aún así tu entrada me ha traído unos recuerdos maravillosos y sin duda los voy a preparar en casa algún dia de estos

    ¡Felices y dulces fiestas!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  3. Pues me parecen de lo más ricos Carmen !!!
    otra receta que tengo en pendientes
    te han quedado divinos
    Te deseo que pases unas felices fiestas y que las disfrutes junto a tu familia
    que en este nuevo año se cumplan tus deseos
    y que sea un poquito mejor para todos
    un besazo enormeeeeee
    !!! FELIZ NAVIDAD Y FELIZ 2015 !!!

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  4. Como siempre una receta sorprenderte te felicito guapa, te deseo feliz navidad y que el 2015 sea mejor que este.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Gracias,preparando la Navidad 2018 me di cuenta que no conteste este comentario,mil disculpas.
    Un beso

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