Fuente:Cripta,Botafumeiro e imagen de Santiago, propiedad de CHL |
Fuente:Plaza de la Inmaculada propiedad de CHL |
Desde la ventana del apartamento, en la Plaza de la Inmaculada, donde nos alojábamos, se veía la entrada de los peregrinos por la
puerta de entrada a la catedral, de fondo un gaitero, te regalaba el oído con
un sonido de ángeles.
A las siete de la mañana, los únicos visitantes de la basílica,
con gran tranquilidad pudimos recorrer el recinto, darle el abrazo al santo y
vivir la historia de sus paredes, perfumada con el paseo del botafumeiro que
tuvimos la suerte de ver la tarde antes.
Si nos ceñimos a la finalidad de este blog, gastronómica, decir que la
tarta de Santiago, es uno de esos dulces que no puedes dejar de probar y que
debes aprender para hacerla después en
casa a la vuelta.
Aunque ya hice una entrada dedicada a este dulce , merece la
pena recordarla otra vez
Ingredientes:
250 gramos de almendra
molida
250 gramos de azúcar
5 huevos de granja
½ cucharita de canela molida
La ralladura de medio limón
Un poco de margarina para untar el molde.
Azúcar glas para decorar
Molde con la Cruz de Santiago
250 gramos de azúcar
5 huevos de granja
½ cucharita de canela molida
La ralladura de medio limón
Un poco de margarina para untar el molde.
Azúcar glas para decorar
Molde con la Cruz de Santiago
Preparación:
Mezclar muy bien todos los ingredientes y añadir en un molde plano de
horno, previamente untado de margarina. Dejar en horno 170º durante 50 minutos.
Desmoldar colocar la cruz y espolvorear con el azúcar, quitar la plantilla
con cuidado.
La plantilla para la Cruz
se puede encontrar aquí
Fuente:Imagen de CHL |
En A Coruña capital,una comida de lujo a base pe pescados y
mariscos de Ría, con un Albariño. El sabor de sus productos inconfundibles, permanecen
en el recuerdo. Mejillones en escabeche de la casa y parrillada de pescado de Ría.¡Qué rico!
Fuente:Imagen de CHL
Guardando a la ciudad en vigilancia constante su torre, la Torre de Hércules.
Cuenta la leyenda, que fue el rey Alfonso X el Sabio(1282-1284) quien en su Historia de España, cuenta como fue construida la Torre por Hércules como un gran faro para rememorar la victoria de este sobre el gigante Gerión.
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Muito bom, obrigado pelas belas fotos que me fazem viajar com a imaginação perto de você e também obrigado a receita.
ResponderEliminarUm abraço carinhoso
Olá
Obrigado.Um abraço.
EliminarBuen menu y buenas fotos. Besos y buen fin de semana preciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias,buen finde para ti también.Un beso
ResponderEliminarAy que bueno todo en Galicia, oh que bien se come!, jeje, es una gozada :)
ResponderEliminarTienes toda la razón!!!
EliminarBesos