Esta es una idea para preparar tapas individuales con un champiñon de los grandes de unos 10 cm de diámetro o mas.
Ingredientes:
- 4 champiñones
- taquitos de jamón serrano 50 gramos
- dos dientes de ajos laminados
- perejil fresco
- 1 cuchara rasa de harina
- 200 mL de leche
- AOVE
- Nuez Moscada
Preparación
Limpiar los champiñones y secarlos.Separar la cabeza del tronco.Volcar estas en una fuente de horno y ponerlas en el mismo 10 minutos con unas gotas de aceite y sal.Tapar con papel de horno.
En una sartén cortar los tallos en fina juliana,los ajos y el perejil dorar con un poco de AOVE,añadir la harina y dorarla, a continuación la leche hasta que espese, un poco de nuez moscada.Cocer dos minutos.
Añadir este preparado sobre las cazuelitas de champiñones.Dejar dos minutos mas al horno.
Servir como una tapita.
¡Qué Aproveche!
Pero que tapa mas buena menudo bocadito mas rico, te felicito muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias,disculpa la tardanza,estoy muy liada con los exámenes de los peques.
EliminarBesos
La encuentro muy buena, una tapacon mucho sabor y cremosa, me gusta mucho, besos!
ResponderEliminarMuchas gracias.Btos
Eliminar¡Excelente bocado Carmen! nos ha gustado mucho la idea y te visitaremos a menudo para conocer más de tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo desde www.hortogourmet.com
Gracias por la visita.
EliminarUn saludo
Hola Carmen, he estado de vacaciones y veo que me has dejado un premio. Millones de gracias...
ResponderEliminarPor cierto, la receta me encanta...sencilla y gustosa a la vez..mmmmm
El premio te lo mereces.
EliminarUn beso enorme