Mi abuela es quien enseño a mi madre y luego a
mí esta exquisita receta que se solía hacer en ocasiones especiales. Y que
mejor ocasión que para los viernes de Cuaresma.
Ingredientes:
- Un calamar grande
- 1 huevo crudo
- Pan rallado
- 50 gramos de jamón serrano
- Ajos
- Perejil
- Pimienta molida.
- Harina
Preparación:
Limpiar el calamar dejando la funda entera.
Hacer un picadillo con el resto de los
ingredientes y los tentáculos del calamar Si
estuviera muy compacto aclarar con un chorro de leche.
Rellenar el calamar procurando que el relleno
no quede muy ajustado. Cerrar con palillos de dientes. Pinchar los calamares
con una aguja de pinchitos o bien con los mismos palillos. Pasar por harina y
dorar en la olla exprés y agregar un
poco de cebolla previamente pochada en el mismo aceite. Cocer unos 8 minutos.
Dejar enfriar y cortar en rodajas. Espesar la
salsa.
¡Qué Aproveche!
Carmen, se me hace la boca agua, ¡¡que ricos!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
EliminarUn beso
madre mia que pinta!
ResponderEliminarMuchas,muchas gracias.
EliminarUn besito
Qué bonita presentación y por supuesto rico rico... Bs.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
EliminarUn beso
Con salsa de almendras, mucho mejor
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