Ingredientes:
- 1 barra de pan de tres días ó pan especial torrijas Hacendado
- 750 mL de leche semidesnatada
- Cascara de un limón (8-10 cm)
- Cascara de naranja (8-10 cm)
- 1 cucharita de café de azúcar vainilla
- 3 cucharas de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 copa generosa de vino moscatel "Quitapenas"
- 2 huevos
- Aceite de oliva suave o de girasol
- Azúcar+canela en polvo para emborrizar al final.
Preparación
El día antes:
En un cazo poner la leche,las cascaras de limón y naranja,el palo de canela,la vainilla, tres cucharadas de azúcar,y el vino moscatel.Llevar a ebullición y apartar.Dejar toda la noche.Colar al día siguiente.
El mismo día
Batir dos huevos.
Sumergir las torrijas en nuestra infusión de leche,después en el huevo batido.
Freír en aceite caliente.
Sacar sobre papel de cocina.
Pasar por el azúcar mas la canela molida.
Colocar en una fuente.
Están estupendas,ya veréis!!!!
¡Qué Aproveche!
ohhhhhhh que ricas las recets de cuaresma ehh. las torrijas las probé hace pocos años relativamente y me gustan mucho. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Muchas gracias.Especiales con el toquecito de vino moscatel!!!
EliminarUn beso
Como me gustan las torrijas, que ricas te han quedado
ResponderEliminarGracias,un dulce muy nuestro.
EliminarUn beso
como me gusta que llegue la Cuaresma para saborear todos sus dulces.
ResponderEliminarEstas torrijas estan de rechupete
Que rica es la cocina de Cuaresma¿verdad?
EliminarGracias por comentar.Un beso
Pues si ricas estan las tradicionales , estas con el vinito de málaga tienen que ser pecado!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia,un saludo y a disfrutar de esta Semana Santa.
EliminarQue ricas las torrijas, en Almeria tambien son muy tipicas en estas fechas, es uno de los postres que mas nos gusta en casa. Aunque llevan los mismos ingredientes en cada zona hay una costumbre de hacerlas, pero basicamente son iguales. Deliciosas.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Que buena pinta tiene estas torrijas, las tengo que probar sin duda :)
ResponderEliminarGracias Ann,en tu tierra las de cualquier vino oloroso tienen que estar fabulosas!!!
EliminarUn beso
Las torrijas no deberían faltar en ninguna casa en Semana Santa, que ricas y que buenas te han salido.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias por tu comentario y a calentar motores para estos días.Te saldrán estupendas con tu receta de familia,seguro!!!
EliminarUn beso grande