Es verdad que tengo varias entradas de pizza en el blog, pero
esta me llamo la atención cuando la vi en el programa Cómetelo de Canal Sur
televisión. Tiene de novedoso que el líquido de la masa es el que aporta el
zumo de tomate que vamos a emplear, ya veréis.
Ingredientes:
Para la base(masa):
- 200 gramos de harina
- Un chorrito de AOVE
- Sal
- Tomillo
- 100 gramos de zumo de tomate , resultado después de rallar los tomates.
- 3 tomates
Preparación:
Lo primero que hice fue rallar los tomates y pasarlos por un
tamiz, el liquido resultante lo utilizaremos para la masa y la pulpa como base
de la pizza.
Trabajar bien la masa, si quedara muy compacta se puede
añadir un chorrito de agua. Extender la masa sobre un papel de horno y ayudados
de un rodillo formaremos una base delgadita, sobre esta pondremos la pulpa del
tomate.
Después de esto pondremos en la pizza, lo que queramos: cebolla,setas
de temporada, o algún resto que tengamos en la nevera y podamos aprovechar, yo
utilice algunos restillos que tenia de
una ensalada:
- Aros de cebolla
- Anchoas
- Pimientos morrones
- Aceitunas
- Atun
- Queso de cabra
Quince minutos en horno, a 180ºC
¡Qué aproveche!
Si es que en fin de semana no hay nada como una buena pizza!!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Tienes toda la razón.
EliminarUn beso
Me parece muy original mezclar el tomate en la masa de la pizza. Tiene buena pinta y tiene que estar buenísima. Besos¡¡¡
ResponderEliminarGracias Bego,ya veras que rica.Besos
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