El tronco de Navidad es un postre que nunca había hecho y tenía
unas ganas tremendas de hacerlo, así que me he animado y lo hice para la Noche Vieja, aunque es típico del día de Navidad.
Mire más de una página Web y después de mucho darle vueltas,
de aquí y de allí llegué a esta receta fusión de varias.
Ingredientes:
Bizcocho
- 4 huevos
- 120 gramos de harina refinada de maíz
- 1 cucharada de levadura química
- 150 gramos de azúcar
- ½ litro de leche entera
- ¾ de tableta de turrón de jijona
- 2 cucharadas rasas de harina de maíz
Cobertura
- 25 gramos de mantequilla
- 100 mL de nata liquida para cocinar
- 100 gramos de chocolate de cobertura
Empezamos haciendo el bizcocho, para ello separamos las
yemas de las claras de los huevos, las yemas las mezclamos bien con el azúcar y
las claras las montamos a punto de nieve.
A continuación tamizamos la harina junto
a la levadura y vamos homogenizando la masa que procuraremos siga levantada. Sobre
una batea de horno a la que le habremos puesto un papel de horno engrasado, echaremos la masa. Introducir en
el horno 170ºC 10 minutos.
Mientras tanto preparamos el relleno, batimos el turrón con la leche y la maizena, llevar a fuego
hasta que espese.
¡Qué aproveche,Feliz Año Nuevo!
Que bueno yo tampoco lo e preparado nunca y me encanta comerlo que rico feliz año bsss
ResponderEliminarFeliz año para ti también Nati, seguiremos en la cocina!!!Gracias por comentar
ResponderEliminarUn beso
Que rica receta, yo nunca he hecho un tronco de navidad, cualquier dia lo haré aunque no sea navidad, FELIZ AÑO. Besos
ResponderEliminarGracias Isabel, ya veras tu que eres una experta te resultara muy fácil.Te deseo un feliz 2014.Un beso
Eliminar