Esta tarta me la hacia mi madre y yo siempre la
he hecho para todos mis hijos, mi ilusión seria que ellos también la hicieran a
los suyos.
Ingredientes:
- Dos litros de leche
- 300 gramos de avellanas
- Dos paquetes de galletas María
- Tres sobres de preparado de natillas caseras Royal.
- Azúcar ( 6 cucharadas para las natillas + 2 para el chocolate)
- Chocolate en polvo, 2 cucharadas
- Harina de maíz (2 cucharaditas colmadas de café)
- Una copa de coñac o whiski
- Molde desmontable 20 cm de diámetro
Preparación:
- Poner un litro y medio de leche hervir con los tres sobres de preparado para natillas y seis cucharadas de azúcar. Dejar reposar.
- Triturar un paquete de galletas y las avellanas. Añadir la copa de coñac o whisky.
- En un molde de tarta colocar una fila de galletas María, otra de natillas y otra del molido.
- Las capas de molido y natillas tendrán unos 1,5-2 cm de espesor
- Ir superponiendo capas hasta que se nos terminen los ingredientes.Galletas + natillas + molido + natillas +. . . . . .
- Con el medio litro de leche que nos queda, hacer un chocolate espeso con el cacao molido, dos cucharadas de azúcar y la maizena, para la última capa.
- Esta última capa se puede sustituir por chocolate fundido de postre para fundir.
- Guardar en la nevera durante doce horas. Desmoldar.
- Decorar con nata montada y/o fruta escarchada, fideos de chocolate.
- Servir.
Comienzo mi visita a tu blog por una tarta familiar. Como en mi casa, yo soy ya la tercera generación que sigo con la receta de mi abuela, que mi madre me hizo toda la vida y ahora la hago yo para mis hijos. Me encantan este tipo de recetas, las que van de boca en boca y de una generación a otra... . Tienes un blog muy bonito, te doy las gracias por visitar el mío y poder así, conocer el tuyo. Un besín.
ResponderEliminarMuchas gracias,ya seguiremos en contacto con nuestros guisos.
ResponderEliminarUn saludo
Ufff que ricaaa
ResponderEliminarGracias!!!La misma desde pequeñita,ahora para hijos,nietos. . . .
ResponderEliminarUn saludo