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domingo, 29 de septiembre de 2019

Plum cake para San Miguel

Hola a todos queridos seguidores!!Aunque tengo entradas de este dulce típicamente inglés, pongo la que hice hoy al encontrarme con un problema que solucione satisfactoriamente. Por eso lo comparto con todos vosotros por si os veis en una situación parecida.Os cuento.



Ya sabéis que este dulce en su origen era de ciruela (plum) de ahí viene su nombre, pero se puede hacer de la fruta que más os guste.

Cuando fui al super a por la fruta escarchada, siempre lo hice así, resulta que no la encontré y tenía que hacerlo para una merienda familiar. Entonces decidí probar con fruta deshidratada y os diré que me dio resultado.

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de fruta deshidratada (pasas, calabaza, sidra)
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 copa de coñac de Jerez
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 sobre de levadura química Royal
  • Azúcar glas
  • Cerezas en almíbar
  • Azúcar glas
Preparación
La noche antes:


Hidratar la fruta en el coñac
Sacar los huevos de la nevera
Colocar la mantequilla en un cuenco a temperatura ambiente

Comenzar:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede un preparado cremoso, añadir a continuación las yemas,el coñac que sobra tras escurrir la fruta.
Tamizar la harina, apartar un par de cucharadas en un plato. El resto de la harina mezclar con la levadura, añadir al cuenco poco a poco, trabajando bien la masa. Por último incorporar las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
Preparar el molde con mantequilla o aceite, colocar un papel de horno también engrasado.
Escurrir la fruta, enharinarlas y quitar la harina sobrante, mezclar con la masa.
Volcarlo en el molde. El molde no se debe ocupar por la masa mas de las ¾ partes.
Introducir en el horno a 175 grados durante 50-60 minutos.
Desmoldar y enfriar.

Adornar con azúcar glas y las cerezas en almíbar.




¡Qué Aproveche!

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