jueves, 18 de junio de 2015

8º Reto Marquesa de Paraberes



Hola a todos con esta entrada participo en el 8º Reto de la Marquesa de Paraberes y como es el último de la temporada os deseo felices vacaciones.

Todo el recopilatorio esta aquí



De las recetas propuestas me atreví a elaborar la de salsa Italiana, pero claro la versión de receta casera, no al estilo cocinero.




Esta es mi versión



Ingredientes:
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 chorreón de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 50 gramos de jamón serrano a pequeños taquitos
  • Perejil

Preparación:

En el fondo de una sartén poner la mantequilla y el aceite sofreír la cebolla en juliana y los ajos. Añadir el vino blanco, la pastilla de caldo y el tomate. Cuando este pochadito, pasar por la batidora. Añadir el jamón y el perejil.

La marquesa, entre los ingredientes incluye el vino que luego no utiliza en la preparación. Yo si lo utilice, sin embargo no utilice la harina y como variedad de cebolla utilice la roja.
¡Qué Aproveche!


6 comentarios:

  1. Muy rica esta salsa!! ne la guardo para probarla. Bs.

    ResponderEliminar
  2. No conocía esta salsa y tiene que estar bien rica!! Me la guardo!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  3. Me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Teresa visito también la tuya.Encantada y besos

    ResponderEliminar