¡Busca tus recetas favoritas!

domingo, 23 de noviembre de 2025

HomenajeBlog.Mantecados de AOVE

Hola a todos queridos seguidores !!!

Este mes de noviembre el blog de Mª Antonia Cantalejo, "Las recetas de MªAntonia", ha sido el resultado de la ruleta de la suerte, y todas a homenajearla. Un blog lleno de ricas propuestas.





Yo me he decantado por una de sus sugerencias, los mantecados de AOVE.

Aunque yo no tengo Thermomix, hice versión manual, y  la he elegido por dos razones, por ser una receta saludable y además por estar ya cerca la Navidad.






Ingredientes: Con estas cantidades salieron 35 mantecados

  • 100 gr de almendras tostadas
  • 620 gr harina de trigo normal
  • 220 gr azúcar
  • 2 ctas. canela en polvo
  • ralladura de dos limones o unas gotas de esencia
  • pizca de sal
  • 250 gr de aceite de oliva suave
  • Semillas de sésamo o crocanti de almendras y azúcar glas espolvorear (Utilice sésamo)
Mª Antonia nos cuenta en su blog, la forma de realizarlos manualmente:

Picar las almendras, un poco gruesas, en un mortero, picadora o en una bolsa, pasando el rodillo varias veces, que queden trozos que se noten: Reservar.
Mezclar la harina, azúcar, canela, ralladura o esencia de limón y sal, en un bol amplio y hacer como un volcán.
Añadir en el centro aceite y las almendras picadas e ir mezclando poco a poco, terminar de mezclar en la mesa de trabajo, apretando bien la masa, formar una bola y llevar a la nevera un par de horas para que tome sabor y consistencia, envuelta en papel film.



Precalentar el horno a 180º C
Espolvorear un poco de harina en la mesa de trabajo si lo veis necesario, estirar la masa con un rodillo, pasándolo suavemente, hasta conseguir un grosor de 1/2 cm más o menos Cortar con el cortapastas o el cubilete, levantar con una espátula, e ir colocandolos sobre la bandeja forrada de papel de hornear. Espolvorear un poco de ajonjolí o crocanti.
Hornear de 18 a 20 minutos.
Dejar enfriar completamente antes de manipularlos y espolvorear azúcar glas. ( yo no puse azúcar glas)




Se conservan en latas de metal, meses.
Todas las recetas aquí


¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario