Hola a todos queridos seguidores !!!
Este mes de noviembre el blog de Mª Antonia Cantalejo, "Las recetas de MªAntonia", ha sido el resultado de la ruleta de la suerte, y todas a homenajearla. Un blog lleno de ricas propuestas.
Yo me he decantado por una de sus sugerencias, los mantecados de AOVE.
Aunque yo no tengo Thermomix, hice versión manual, y la he elegido por dos razones, por ser una receta saludable y además por estar ya cerca la Navidad.
Ingredientes: Con estas cantidades salieron 35 mantecados
- 100 gr de almendras tostadas
- 620 gr harina de trigo normal
- 220 gr azúcar
- 2 ctas. canela en polvo
- ralladura de dos limones o unas gotas de esencia
- pizca de sal
- 250 gr de aceite de oliva suave
- Semillas de sésamo o crocanti de almendras y azúcar glas espolvorear (Utilice sésamo)
Mezclar la harina, azúcar, canela, ralladura o esencia de limón y sal, en un bol amplio y hacer como un volcán.
Añadir en el centro aceite y las almendras picadas e ir mezclando poco a poco, terminar de mezclar en la mesa de trabajo, apretando bien la masa, formar una bola y llevar a la nevera un par de horas para que tome sabor y consistencia, envuelta en papel film.
Precalentar el horno a 180º C
Espolvorear un poco de harina en la mesa de trabajo si lo veis necesario, estirar la masa con un rodillo, pasándolo suavemente, hasta conseguir un grosor de 1/2 cm más o menos Cortar con el cortapastas o el cubilete, levantar con una espátula, e ir colocandolos sobre la bandeja forrada de papel de hornear. Espolvorear un poco de ajonjolí o crocanti.
Hornear de 18 a 20 minutos.
Dejar enfriar completamente antes de manipularlos y espolvorear azúcar glas. ( yo no puse azúcar glas)
¡Qué Aproveche!

%20copia%203.png)
.png)
.png)

No hay comentarios:
Publicar un comentario