La receta que hoy presento es precisamente esta tarta de calabaza, enviada por Miranda,la novia de mi hijo Fran, desde San Francisco (California).
Base (Crust):
• 1 1/2 tazas (75 g) de queso parmesano rallado
• 1 1/2 taza (60 g) de harina de maíz (cornmeal)
• 1 1/2 tazas (180 g) de harina de trigo
• 1 cucharadita de sal kosher
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
• 1 barra (113 g) de mantequilla salada, derretida
Relleno (Filling):
• 1 taza (100 g) de queso gouda ahumado o cheddar, rallado
• 2 cebollas dulces grandes, cortadas en rodajas finas
• 1 calabaza butternut pequeña, pelada y cortada en rodajas finas
• 1 calabaza delicata, cortada en rodajas finas
• 2 papas russet grandes, peladas y cortadas en rodajas finas
• 1 1/2 cucharadas de hojas de tomillo fresco
• 1/2 barra de mantequilla salada, derretida
INSTRUCCIONES
1. Precalentar el horno a 350 grados F (175° C).
2. Para la base, combine la harina de maíz, la harina de trigo, el parmesano rallado, la sal,
el azúcar y la pimienta negra.
3. Vierta la mantequilla derretida y revuelva para combinar. Presione la mezcla en un
molde para tarta de 11 pulgadas (28 cm) con fondo removible.
4. Pinche el fondo de la base con un tenedor. Coloque el molde para tarta en una bandeja
para hornear y hornee por 15 minutos.
5. Para el relleno, caramelice las cebollas hasta que estén de un color marrón oscuro y
extiéndalas sobre la base horneada.
6. Agregue el queso rallado y la mitad del tomillo fresco.
7.Disponga los 2 tipos de calabaza y las papas en círculos concéntricos, comenzando desde
el borde exterior del molde para tarta y avanzando hacia el centro.
8. Unte generosamente con mantequilla derretida y sazone con sal. Hornee a 350 grados F
(175° C) por 1 hora.
9. Después de 1 hora, retire y espolvoree ligeramente con azúcar y el tomillo restante.
Hornee por 20 minutos adicionales.
10. Deje enfriar y retire con cuidado del molde para tarta y sirve
¡Qué Aproveche!
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