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domingo, 21 de septiembre de 2025

HomenajeBlog.Roscos de Vejer

Hola a todos queridos seguidores!!!

De nuevo empieza el curso "gastronómico escolar",  en HomenajeBlog, con nuevos objetivos que tenemos que cumplimentar. Hacer una de las recetas propuestas por Inma , va a dar opción para conseguir una buena nota, traducida en puntos para el reto.

Todas las recetas del reto aquí

Como soy del sur y gran admiradora del municipio de Vejer me he decantado por estos roscos tan queridos por los abuelos de Inma.

Vejer es una ciudad monumental con murallas, patios llenos de flores y edificios antiguos. de la provincia de Cadiz Vejer tiene una escena gastronómica muy fuerte con una gama de excelentes recetas tanto de mar como de montaña que Inma tiene plasmadas en su cuenta de Instagram, además de otras muchas mas recetas dulces y saladas de otros lugares.


Ingredientes

  • 60 mL de AOVE
  • 1 cucharada de anis en grano
  • 2 huevos
  • 220 gramos de azúcar
  • 33 gramos de miel
  • 470 gramos de harina de trigo de uso común
  • 6 gramos de polvos de hornear
  • Ralladura de medio limón + piel sin blanco de medio limón

Preparación

Paso a transcribir la receta original de Inma:

"En una sartén ponemos 60 ml de AOVE q calentamos con la piel de medio limón.
Cuando empiece a dorarse, lo retiramos del fuego, quitamos la cáscara y añadimos una cucharada rasa de anís en grano. Dejamos infusionar. Antes de q se enfríe disolvemos en el aceite unos 33 grs de miel
Por otro lado batimos 2 yemas de huevo hasta blanquearlas. Reservamos
Batimos las 2 claras con 220 grs de azúcar hasta obtener un merengue suave
En un bol mezclamos 470 grs de harina, 6 grs de levadura Royal, la ralladura de un limón pequeño, una cucharadita de canela molida.
Añadimos el aceite y las yemas
Por último con cuidado el merengue
Amasamos con las manos. Hacer una bola y reposar al menos 45 min.
Haremos porciones de unos 40 grs. Hacemos churrito y rosco
Al horno 170 °, calor arriba y abajo, 16 min . Enfriar sobre rejilla".

Con estas cantidades me salieron 23 roscos, decir que puse  el horno en función ventilador.

Gracias Inma por esta rica propuesta.

¡Qué Aproveche!

5 comentarios: