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viernes, 26 de septiembre de 2025

Tortilla floja de bechamel con champiñones y bacon

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Una vuelta al cole, también gastronómico, porque no.



Tenemos que realizar una receta que como ingrediente estrella tenga salsa Bechamel, en el RetoTusRecetas.

Todas las aportaciones aquí




Salsa Bechamel

Esta salsa fue descrita por primera vez en el libro de cocina titulado Le Cuisinier Français, publicado en 1651 por el cocinero Francois Pierre de La Varenne (1615-1678), chef de Nicolas Chalon du Blé, marqués  de Uxelles  (1615-1678). La invención de esta salsa se atribuye al cocinero francés del duque, Louis de Béchameil (1630-1703). Aunque se podía encontrar en los libros de cocina italianos del Renacimiento con el nombre de salsa colla.

De consistencia variable, según al plato que acompañe, desde una bechamel ligera para acompañar pasta, u otra mas consistente para la elaboración de las famosas croquetas. El espesor de la misma se consigue con la proporción entre la leche y la harina empleada.


La salsa bechamel tiene tres características; un roux previo al que añadimos leche (roux blanco), la cantidad de grasa (mantequilla o AOVE) y harina en partes iguales y como especia dominante, nuez moscada.


Ingredientes
  • 1/2 litro de leche entera
  • 30-40 g de mantequilla o AOVE
  • 30-40 g de harina de trigo común
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Algunos hilos de queso rallado
Preparación

Derretir la mantequilla, mezclar con la harina y remover durante un minuto a fuego medio. Apartar y dejar enfriar el roux. Cuando la leche esté hirviendo echarla en el roux poco a poco mezclando y disolviendo todos los posibles grumos. Si no conseguimos disolverlo, podemos ayudarnos en este punto con el brazo de la batidora. Poner de nuevo al fuego, dejar cocer, removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos. Al final añadimos la sal, la pimienta negra recién molida y la nuez moscada al gusto de cada uno.



Tortilla floja de bechamel con champiñones y bacon

Ingredientes
  • Dos huevos
  • 1/2 litro de bechamel
  • Un casquito de cebolla
  • 6-8 champiñones cortados a trocitos
  • 50 gramos de taquitos de bacon
  • AOVE
Preparación

Batir los huevos y echar en una sartén antiadherente, previamente pincelada con AOVE.
En otra sartén, poner 3 cucharadas de AOVE y freír la cebolla cortada muy finita, los champiñones. triturados y los taquitos de bacon. Sofreír el conjunto unos minutos.
Incorporar a la bechamel el sofrito.
Cuando los huevos empiecen a tener consistencia, depositar encima la bechamel
Cubrir con hilos de queso, no muchos.
Servir enseguida.
¡Qué Aproveche!


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