Hola a todos queridos seguidores!!!
Una vuelta al cole, también gastronómico, porque no.
Tenemos que realizar una receta que como ingrediente estrella tenga salsa Bechamel, en el RetoTusRecetas.
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Salsa Bechamel
De consistencia variable, según al plato que acompañe, desde una bechamel ligera para acompañar pasta, u otra mas consistente para la elaboración de las famosas croquetas. El espesor de la misma se consigue con la proporción entre la leche y la harina empleada.
La salsa bechamel tiene tres características; un roux previo al que añadimos leche (roux blanco), la cantidad de grasa (mantequilla o AOVE) y harina en partes iguales y como especia dominante, nuez moscada.
Ingredientes
- 1/2 litro de leche entera
- 30-40 g de mantequilla o AOVE
- 30-40 g de harina de trigo común
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Algunos hilos de queso rallado
Derretir la mantequilla, mezclar con la harina y remover durante un minuto a fuego medio. Apartar y dejar enfriar el roux. Cuando la leche esté hirviendo echarla en el roux poco a poco mezclando y disolviendo todos los posibles grumos. Si no conseguimos disolverlo, podemos ayudarnos en este punto con el brazo de la batidora. Poner de nuevo al fuego, dejar cocer, removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos. Al final añadimos la sal, la pimienta negra recién molida y la nuez moscada al gusto de cada uno.
Tortilla floja de bechamel con champiñones y bacon
Ingredientes
- Dos huevos
- 1/2 litro de bechamel
- Un casquito de cebolla
- 6-8 champiñones cortados a trocitos
- 50 gramos de taquitos de bacon
- AOVE
Preparación
Batir los huevos y echar en una sartén antiadherente, previamente pincelada con AOVE.
En otra sartén, poner 3 cucharadas de AOVE y freír la cebolla cortada muy finita, los champiñones. triturados y los taquitos de bacon. Sofreír el conjunto unos minutos.
Incorporar a la bechamel el sofrito.
Cuando los huevos empiecen a tener consistencia, depositar encima la bechamel
Cubrir con hilos de queso, no muchos.
Servir enseguida.
¡Qué Aproveche!
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