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miércoles, 16 de abril de 2025

Torrijas en salsa de natillas

 Hola a todos queridos seguidores !!!

No os ha pasado, que al hacer torrijas, si no se han consumido pronto se ponen"seconas". a mi si y hoy dándole vueltas, se me ocurrió hacer unas natillas ligeras y la verdad que se soluciono el problema y además fue un triunfo en casa. Os cuento como lo hice.



Empezaré desde 0 con la receta de torrijas

Ingredientes

  • 1 barra de pan
  • 1/2 litro de leche
  • ralladura de una naranja
  • ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 palo canela
  • 2 huevos batidos
  • AOVE suave
  • Emborrizado: azúcar canela molida
Preparación

Infusionar la leche con el azúcar, las cáscaras de los cítricos y la canela.
Cortar rebanadas de pan y sumergirlas en la leche.
Pasar por huevo batido y freír
Dejar en papel de cocina
Emborrizar con azúcar y. canela



Para la salsa de natillas

Ingredientes (Para cuatro torrijas que habían sobrado)

  • 1/2 litro de leche
  • 2 yemas
  • 2 cucharaditas rasas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 palo de canela

Preparación

Poner en una fuentes honda las torrijas.

Separar del medio litro de leche 100 mL, y disolver la harina de maíz y las yemas. Poner el resto de la leche a ebullición junto a la canela. Una vez hirviendo añadir los 100 mL separados. Esperar que hierva de nuevo. Echar alrededor de las torrijas. Sobre las mismas poner un poco de azúcar y con el soplete. Caramelizar la superficie.



Es una sencilla solución para una receta de aprovechamiento.

¡Qué Aproveche!

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