Hola a todos queridos seguidores !!!
No os ha pasado, que al hacer torrijas, si no se han consumido pronto se ponen"seconas". a mi si y hoy dándole vueltas, se me ocurrió hacer unas natillas ligeras y la verdad que se soluciono el problema y además fue un triunfo en casa. Os cuento como lo hice.
Empezaré desde 0 con la receta de torrijas
Ingredientes
- 1 barra de pan
- 1/2 litro de leche
- ralladura de una naranja
- ralladura de un limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 palo canela
- 2 huevos batidos
- AOVE suave
- Emborrizado: azúcar canela molida
Ingredientes (Para cuatro torrijas que habían sobrado)
- 1/2 litro de leche
- 2 yemas
- 2 cucharaditas rasas de harina de maíz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 palo de canela
Preparación
Poner en una fuentes honda las torrijas.
Separar del medio litro de leche 100 mL, y disolver la harina de maíz y las yemas. Poner el resto de la leche a ebullición junto a la canela. Una vez hirviendo añadir los 100 mL separados. Esperar que hierva de nuevo. Echar alrededor de las torrijas. Sobre las mismas poner un poco de azúcar y con el soplete. Caramelizar la superficie.
Es una sencilla solución para una receta de aprovechamiento.
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