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sábado, 1 de marzo de 2025

Concurso de fotografía ARTCUA


Hola a todos queridos seguidores !!!



He participado este año en el concurso de fotografía gastronómica, organizado por  ARTCUA, Arte Culinario Andaluz, con dos recetas cuyo ingrediente principal ha sido el cerdo ibérico, tema de dicho concurso.


Ayer, día de Andalucía, fue la publicación de los resultados en sus dos modalidades, aficionado y profesional.



D.Samuel Salazar Delgado. Aficionado



D.Antonio Armario Vázquez. Modalidad Profesional


Muy buenas imagenes de la cocina de vanguardia actual.



Mis fotografías, no han sido elegidas, pero paso a contaros cómo las hice,  el concurso era de fotografia no de recetas, pero resultaron bien ricas.

Chuletas a la Sidra

 Ingredientes:
  •  3 chuletas de cerdo deshuesadas
  •  1/2 cucharadita de pimentón ahumado en láminas
  •  Sal
  •  3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  •  1 manzana, sin corazón y en rodajas fina
  • 1 cebolla pequeña, cortada por la mitad y en rodajas fina
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 1/2 cucharaditas de tomillo seco
  • Guarnición Patatas paja fritas en AOVE
  • 1 taza de sidra de manzana
Utilice sidra vasca D.O. 700. Una sidra elaborada con manzanas del país, utilizando variedades creadas en la tierra, mejoradas y conservadas durante miles de años. Además de la utilización de productos autóctonos, la base de la denominación de origen Euskal Sagardoa es la calidad: todas las sidras que llevan el certificado deben superar unos exhaustivos controles analíticos físico-químicos y organolépticos.
Valores medios por 100 gAlérgenos
Valor energético50 kcal/209 KJ-
Grasas0,0 g
Hidratos de Carbono6,0 gSulfitos
Proteínas0,0 gContiene sulfitos
Sal0,2 g
Preparación

1 Deshuesar las chuletas y sazonar con sal .

2 En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Añadir las chuletas de cerdo y cocina hasta que estén doradas, unos 3 minutos por cada lado. Reservar en un plato.

3 En la misma sartén, añadir la manzana, la cebolla y el ajo y cocina hasta que las manzanas y la cebolla estén doradas y ligeramente blandas, unos 10 minutos. Añadir el ajo, las hierbas y la sidra de manzana y cocinar a fuego lento. Devolver las chuletas a la sartén, y cocinar a fuego lento hasta que la sidra se reduzca casi por completo, uno 6 u 8 minutos más.
Freir las patatas en AOVE, depositar en papel de cocina y ponerlo en la base del plato una vez escurrido.
Montar el plato
Base de patatas + guarnición de manzana y cebolla + chuleta + escamas de pimentón.




Solomillo al PX


Ingredientes
  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • 1 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 copa de PX (Bodegas Quitapenas. Málaga)
  • 1 hoja laurel
  • Pimienta
  • Clavo
  • 100 gramos de pasas de la Axarquía
  • AOVE

Preparación

Limpiar el solomillo de la grasa en exceso, aunque no toda. Cortar en medallones grandes. Sellar y apartar.
En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos. Pasar.
Devolver el solomillo a la olla. Añadir el pasado , las pasas y el vino. Dejar hasta que esté tierno.



Muchas felicidades a ARTCUA y a los ganadores.

¡Que Aproveche!

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