Hola a todos queridos seguidores !!!
Este mes de enero está dedicado a la cocina de Catina, una bloguera afincada en Cartagena que tiene en su bitácora gastronómica, un montón de ricas recetas.
Me llamo la atención una receta muy sencilla, pero llena de sabor y que además es abanderada de su tierra, Murcia: Ajotomate
Ingredientes:
- 1 tomate grande y maduro
- 3 tomates medianos duros (como para ensalada)
- 3/4 dientes de ajo
- aceite
- vinagre
- sal
- comino
Pelamos el tomate maduro y su carne la majamos en un mortero con aceite, vinagre, sal y los dientes de ajo previamente machacados
Los otros tres tomates los cortamos a cascos y los mezclamos con el majado anterior en una ensaladera o cazuela de barro, corregimos de sal si es necesario y le añadimos al conjunto un poco de comino.
Sea esta receta mi humilde homenaje a Catina, una gran cocinera que toca todos los palos de la gastronomía
¡Qué Aproveche!
Que rico!!! Y si lo hacemos con tomate huevo de toro que tú conoces tan bien, maravilloso. Un besazo compi
ResponderEliminarHas escogido una receta muy murciana , me alegro que te gustara . Gracias por pasar por mi cocina para el homenaje . Un abrazo
ResponderEliminarQué buena receta, sencilla pero tan nuestra, con los tomaticos recién cogidos de la huerta. Besos
ResponderEliminarEstupenda receta, yo aquí hasta mojaba pan.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Que maravilla de receta, sencilla y riquísima!!
ResponderEliminarUn bst.
Pues sencillo y bien rico. ¿Para qué más? Un abrazo :)
ResponderEliminar