¡Busca tus recetas favoritas!

domingo, 19 de enero de 2025

Ajotomate


Hola a todos queridos seguidores !!!


Este mes de enero está dedicado a la cocina de Catina, una bloguera afincada en Cartagena que tiene en su bitácora gastronómica, un montón de ricas recetas.



Me llamo la atención una receta muy sencilla, pero llena de sabor y que además es abanderada de su tierra, Murcia: Ajotomate



Ingredientes:
  • 1 tomate grande y maduro
  • 3 tomates medianos duros (como para ensalada)
  • 3/4 dientes de ajo
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • comino

Preparación:

Pelamos el tomate maduro y su carne la majamos en un mortero con aceite, vinagre, sal y los dientes de ajo previamente machacados
Los otros tres tomates los cortamos a cascos y los mezclamos con el majado anterior en una ensaladera o cazuela de barro, corregimos de sal si es necesario y le añadimos al conjunto un poco de comino.


Todas las recetas aquí

Sea esta receta mi humilde homenaje a Catina, una gran cocinera que toca todos los palos de la gastronomía
¡Qué Aproveche!

6 comentarios:

  1. Que rico!!! Y si lo hacemos con tomate huevo de toro que tú conoces tan bien, maravilloso. Un besazo compi

    ResponderEliminar
  2. Has escogido una receta muy murciana , me alegro que te gustara . Gracias por pasar por mi cocina para el homenaje . Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Qué buena receta, sencilla pero tan nuestra, con los tomaticos recién cogidos de la huerta. Besos

    ResponderEliminar
  4. Estupenda receta, yo aquí hasta mojaba pan.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla de receta, sencilla y riquísima!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  6. Pues sencillo y bien rico. ¿Para qué más? Un abrazo :)

    ResponderEliminar