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domingo, 13 de octubre de 2024

Carrilleras en salsa

Hola a todos queridos seguidores !!!

Esta pieza de casquería, de poco valor hace algunos años, se ha convertido en un bocado gourmet meloso, jugoso y sabroso. La carrillera o carrillada es un corte de carne muy popular que se extrae de la cara del animal, ya sea vaca o cerdo, y es su músculo masticador, es decir, moflete.



Este blog no tenia ninguna receta de carilleras y ya era hora de contaros como las hice. La verdad que esta pieza de carne no gusta mucho en casa, pero tengo un deber con todos vosotros y aqui esta.

Ingredientes

  • 1/2 Kg de carrilleras de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • tomillo seco 
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • 25 mL de brandy
  • 100 mL de vino tinto (Viña Século. Bierzo)
  • Vino elaborado con uva Mencía.
  • Notas de cata De un bello color rojo cereza oscuro con unos aromas elegantes y persistentes a frutas maduras entre moras y arándanos. En boca es suave, aterciopelado y redondo.
Preparación

Las carrilleras las debe limpiar el carnicero, que conoce como nadie esta pieza de carne y las dejara con el mínimo de infiltraciones que presenta. Las carrilleras se guisan enteras.



Empezamos por salpimentar por todo su alrededor. Incorporar las zanahorias
Ponemos una sartén con fondo de aceite y las doramos. Sacar y apartar en una olla. 


En el mismo aceite sofreír la cebolla en juliana, el pimiento y los ajos. 
Añadir primero el vino tinto, después el brandy, dejar que evapore. Añadir las especias.


Con  el sofrito y cubrir las carrilleras, bien a fuego lento o en olla rápida. Las tuve 10 minutos con dos aros. Pasar la salsa y añadir sobre las carrilleras.







                           ¡Qué Aproveche!



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