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domingo, 20 de octubre de 2024

HomenajeBlog. El paraíso de los golosos.

Hola a todos queridos seguidores !!!

Este mes de octubre, nos toca homenajear a Encarnita Fernández fernández,donde hay un paraíso de recetas de todo tipo.



Un blog muy variado que participa  de muchos retos en una variada gama de recetas. Saladas, dulces y de masas, ni te cuento, con panificadora o sin ella. También es asidua de las cajas  Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado,  que abren su creatividad hacia nuevas recetas. No dejar de lado la presentación de sus platos y las buenas fotografías que realiza de ellos.
Todas las recetas del reto aquí

Elegí como mi homenaje estos vasos de brócoli con puré de  patata, que además de ricos y saludables son preciosos.



La receta original dice así:

Ingredientes

  • Un brócoli.
  • Dos dientes de ajo.
  • 50 gr de jamón serrano cortado en trozos pequeños.
  • Dos patatas
  • Un poco de leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Una nuez de mantequilla( es una de mis licencias je, e)
  • Queso mozzarella.(Puse Emmental en encaje)
Preparación

Limpiar el brócoli, separando los ramilletes  del tronco que reservamos para otra preparación, lavar y  cocer en agua hirviendo con sal de 3 a 5 minutos, escurrir y reservar.
Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas, escurrir y en caliente aplastar con un tenedor, añadir un poco de leche para que el puré esté más cremoso y rectificar de sal.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva , freír los dientes de ajo con cuidado que no se quemen, añadir el jamón serrano cortado en trozos  pequeños.
Preparamos los vasos, poner en el fondo el brócoli, encima una parte de la mezcla de ajo y jamón, encima puré de patata, otra vez brócoli, jamón y encima otra vez puré, ponemos un poco de queso y gratinamos unos minutos en el horno precalentado  a 175 grados.
Decorar con unos ramilletes de brócoli y listo.


Me he permitido algunas licencias, la de utilizar una nuez de mantequilla para el puré de patatas y con  el queso, que utilice Emmental, hice unos encajes al horno, pues temía que al gratinar mis vasos, no son refractarios, se me rompieran en el proceso.




Gracias Encarnita por tu maravilloso blog, cargado de ricas recetas. Felicidades !!!



¡Qué Aproveche!

5 comentarios: