Hola a todos queridos seguidores!!!
Aunque el tiempo no acompaña, ya es otoño y las calabazas toman protagonismo en nuestras cocinas.
Esta receta la he visto en el programa de Enrique Sánchez, me pareció muy saludable y rica y me dispuse a traerla a mis perolas.
Solo me he permitido alguna licencia, utilizar taquitos de jamón en lugar de bacon y cebolla roja
Ingredientes ( 2 personas)
- 1/2 calabaza cacahuete
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cebolla roja
- 150 g de champiñones
- 100 g de espinacas frescas
- 100 g de mozzarella rallada
- 50 g de taquitos de jamón ( receta original tiras de bacon)
- 1 cucharada de orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Preparación
Cortar la calabaza longitudinalmente a la mitad. Disponer abierta en la bandeja de horno y retirar las semillas. Regar la pulpa con un poco de aceite y pintar con la brocha para que quede bien impregnada. Dar la vuelta y hornear boca abajo, durante 45 minutos, en el horno precalentado a 220º C., calor arriba y abajo.
Sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite los dientes de ajo laminados, la cebolla en juliana, los champiñones troceados y las hojas limpias de espinacas. Salpimentar y cocinar, unos 5 minutos. Incorporar los taquitos de jamón. Dejar que la calabaza asada pierda algo de temperatura y, con la ayuda de un tenedor, remover toda la pulpa dentro de la propia calabaza hasta obtener un puré. Añadir a este puré el sofrito de espinacas y champiñones y mezclar con suavidad. Probar de sal y agregar el orégano.
Extender queso rallado sobre la calabaza. Llevar de nuevo al horno, unos minutos, para que el queso gratine.
¡Qué Aproveche!
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