Hola a todos queridos seguidores !!!
Comienza un nuevo curso, en este caso gastronómico, con esta receta de melva en aceite. Con ella participo en el Reto Tus Recetas del mes de septiembre.
Todas las recetas de mis compañeras las podeis encontrar aqui
La melva Auxis Rochei o Auxis Thazard, es un pescado azul que contiene importantes beneficios para nuestro organismo. Pertenece a la familia de los bonitos y los atunes, aunque su tamaño es inferior, menor de los 50 centímetros. Este pez lo podemos encontrar en aguas cálidas siendo de junio-octubre los meses de mayor captura.
Se pesca habitualmente en el Campo de Gibraltar y su temporada de capturas suele ser corta, en septiembre u octubre.
Andalucía goza del Sello de Indicación Geográfica Protegida Melva de Andalucía.
Piquillos en su jugo con melva en aceite
Ingredientes ( Entrante para 4-6 personas )
- 2 latas de melva en AOVE
- 4 dientes de ajo
- Pimientos del Piquillo en conserva ( 10 - 12 piezas )
- AOVE
Preparación
Laminar los ajos y echarlos en una sartén con tres cucharadas de AOVE. Incorporar los pimientos con un poco de su jugo. Dejar al fuego unos minutos. Disponer en una fuente o plato con los filetes de Melva en el centro. Servir frío.
¡Qué Aproveche!
Estupenda combinación, bien rico.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de plato
ResponderEliminarGracias por tu explicación...me encanta enterarme de estas cosas. Un plato bien rico. Besos
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