¡Busca tus recetas favoritas!

viernes, 27 de septiembre de 2024

Reto Tus Recetas. Melva

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Comienza un nuevo curso, en este caso gastronómico, con esta receta de melva en aceite. Con ella participo en el Reto Tus Recetas del mes de septiembre.



Todas las recetas de mis compañeras las podeis encontrar aqui 


La melva  Auxis Rochei o  Auxis Thazard, es un pescado azul que contiene importantes beneficios para nuestro organismo. Pertenece a la familia de los bonitos y los atunes, aunque su tamaño es inferior, menor de los 50 centímetros. Este pez lo podemos encontrar en aguas cálidas siendo de junio-octubre los meses de mayor captura. 
Se pesca habitualmente en el Campo de Gibraltar y su temporada de capturas suele ser corta, en septiembre u octubre. 

Rica en omega 3, vitaminas y minerales.

Piquillos en su jugo con melva en aceite

Ingredientes ( Entrante para 4-6 personas )

  • 2 latas de melva en AOVE
  • 4 dientes de ajo
  • Pimientos del Piquillo en conserva ( 10 - 12 piezas )
  • AOVE


Preparación

Laminar los ajos y echarlos en una sartén con tres cucharadas de AOVE. Incorporar los pimientos con un poco de su jugo. Dejar al fuego unos minutos. Disponer en una fuente o plato con los filetes de Melva en el centro. Servir frío.



¡Qué Aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario