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domingo, 15 de septiembre de 2024

Ñoquis en salsa de gambas

Hola a todos queridos seguidores !!!

Hoy hice ñoquis, pero con la ventaja de ahorrar tiempo, pues los hice con puré instantáneo de patatas. Os cuento.
Esta receta esta inspirada en el programa Cometelo del chef Enrique Sánchez, aunque no lo seguí al pie de la letra, pues no tenía pescado, solo langostinos.



Ingredientes ( 2 personas)

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 2-3 dientes de ajo
  • 10 langostinos
  • 3 pimientos de piquillo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Azafrán
  • AOVE

Para los ñoquis:
  • Un sobre de liofilizado de patatas 125 gramos
  • 250 mL de agua hirviendo
  • 90 gramos de harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta recién molida

Preparación
  1. Hacer un sofrito con la cebolla y el calabacín, cortado finamente en juliana. Incorporar los pimientos cortaditos.
  2. Pelar los langostinos y sofreír las cabezas y las cáscaras en un cazo con AOVE. Añadir los ajos,el azafrán y la sal machacados en un mortero.
  3. Añadir un poco de agua a las cabezas y dejar al fuego durante unos 15 minutos.
  4. Quitar los ojos de las cabezas y batir lo anterior. Pasar por un colador. Añadir el tomate frito. Añadir una cucharada de harina fina de maíz para que espese, dejar al fuego hasta que lo haga.
  5. Incorporar lo anterior al sofrito
  6. Añadir los cuerpos de los langostinos. Dar unas vueltas.



Ñoquis
  1. Agregar el agua a un cazo. Poner a hervir.
  2. Agregar el puré deshidratado.
  3. Dejar que el puré se hidrate durante 10 minutos.
  4. Agregar el huevo y la harina. Sazonar con sal , nuez moscada y pimienta a gusto.
  5. Deje reposar la masa hasta poder manipularla sin quemarse las manos. Amasar sobre un bol enharinado hasta incorporar los ingredientes y formar una masa suave. No amasar en exceso para evitar que se pongan chiclosos y usar la menor cantidad de harina para que no queden duros.
  6. Dividir la masa en 4 y cubrir con un paño. Trabajar con ¼ de masa a la vez, formar un cilindro de masa del grosor de un dedo (aprox. 1 cm). Cortar los ñoquis y colocar en una bandeja. Una vez hecho todos los ñoquis, usar de inmediato o congelar. Con las cantidades hechas, utilice la mitad y la otra mitad la congelé.
  7. Aplastar suavemente los ñoquis en un tenedor enharinado para formar las estrías. Esto ayuda a que los ñoquis agarren mejor la salsa.
  8. Los hice de forma manual, aunque me he comprado una ñoquera para los próximos.
  9. Hervir en una olla con abundante agua con sal y cocinar hasta que floten.
  10. Incorporar a la salsa y servir.
¡Qué Aproveche!

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