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domingo, 3 de marzo de 2024

Segunda jornada de Cinema Cocina

Hola a todos queridos seguidores!!

Ayer en la segunda jornada de Cinema Cocina, dentro de la 27 edición del Festival de Cine de Málaga, tuvimos la satisfacción de asistir a la proyección de dos cortos y un largo relacionado con la alimentación, la salud y la gastronomía.



Pau Sintes mejor Joven Chef Europeo en 2022, vuelve a su Menorca natal donde cuestiona el futuro culinario de la isla. Heredero de recetas familiares que se remontan generaciones atrás. Su abuela una de las culpables y protagonista del corto que le hacen a Pau responsable de la transmisión de su patrimonio gastronómico.


 
Un viaje psicológico durante el que escucharemos experiencias vitales de los entrevistados. El humor, la ironía y el descaro son aquí ingredientes fundamentales. Preguntas sobre los sabores de la infancia, el recuerdo de un mercado, los colores de los alimentos, comer solos o acompañados y muchas preguntas mas, ponen de manifiesto la historia cultural y familiar de los personajes sobre "su" gastronomía.


Científicos internacionales e inspiradores chefs revelan los secretos de la dieta mediterránea: ¿cómo y por qué esta antigua tradición culinaria puede ayudar a prevenir enfermedades crónicas graves y mitigar los efectos del cambio climático?
Mención especial a Miguel Angel Martinez, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Publica de la Universidad de Navarra donde explica de forma clara y amena el estudio que codirige, Predimed. Ofrece su punto de vista sobre el consumo del aceite de oliva virgen extra y sus beneficios para la prevención y control de múltiples enfermedades.
Migel Angel Martinez, hizo el prologo de mi libro "De 0 a 100" que escribí junto a Daniel Cabo Navarro.


Un ambiente muy cordial donde las butacas del Echegaray se retraen para dar un espacio con mesitas y sillas propias de un ambiente gastronómico. La copa de vino moscatel de Quitapenas, las almendras y las pasas de Málaga hicieron de esta proyección y momento multisensorial maravilloso.



Al terminar las proyecciones, un interesante coloquio aclaro algunos aspectos de los contenidos.
El encuentro con compañeros del mundo de la gastronomía, que forman parte del jurado popular completaron una tarde llena de sorpresas y alegría.



¡Qué Aproveche!

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