Hola a todos queridos seguidores!!!
De nuevo hemos podido ver en el día de hoy dos largos y un corto dentro del Festival de Cine de Málaga en la sección de Cinema Cocina.
Le Cordon Bleu, escuela de cocina de Madrd ha producido este documental, donde se ponne de manifiesto la imprtancia del aprendizaje y la formación en el mundo de la gastronomia,teniendo en cuenta todo el proceso, no solo el resultado.
En Calatayud la pastelería Micheto elabora desde principios del S. XX el mismo bizcocho que encandiló al rey Alfonso XIII. En este momento la falta de relevo generacional pone en peligro la durabilidad del dulce y del establecimiento.
Es la segunda parte de un documental que ya obtuvo una biznaga de plata en 2021. En este segundo, dedicado igualmente que el anterior a los vinos, marca la importancia del terruño, las viñas ancestralles y la conservación genetica de las principales variedades españolas de viñedos. Insistiendo en los cambios y adaptaciones que tendrán que hacer los viticultores a los cambios climáticos.
Hubo una degustación de una excelente mannzanilla de Jerez y unas tapas de lubna en varias presentaciones, una de ellas con algas. Se cerro la tarde con un coloquio cargado de nuevos proyectos y direcciones de futuro.
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