¡Busca tus recetas favoritas!

lunes, 18 de marzo de 2024

Ensalada con solomillo en AO de atún de almadraba

Hola a todos queridos seguidores !!!

Para esos momentos en que no debemos renunciar al sabor y la calidad, pero el tiempo se nos escapa de las manos, os propongo una ensalada muy rica y rápida. Con un aporte de proteínas a base de solomillo en aceite de atún de almadraba, un corte semi graso situado a continuación del morrillo. Gran aliado gastronómico en nuestra cocina para prisas y tambien con calma. Cualquier ocasión es buena para su disfrute.



Ingredientes

  • Un tomate grande de ensalada
  • 1/2 lechuga Iceberg
  • Aros de cebolla roja encurtida
  • 3 naranjas chinas
  • 10-12 aceitunas sin hueso aliñadas
  • 8-10 nueces pecanas
  • Espárragos blancos navarros en conserva
  • 1 lata de solomillo de atún Gadira en AO (237 gramos)
  • Sal

El kumquat o “naranja china” es un pequeño cítrico de origen asiático, que desde años se cultiva por todo el litoral de la provincia de Granada, en la conocida como Costa Tropical. Los kumquats se disfrutan enteros, ya que la piel, además de comestible, es la parte donde se concentra su dulzor.

Preparación

Cortar el tomate en cuadraditos, sin la piel, la lechuga en juliana y las naranjitas en rodajas. Disponer todos los ingredientes, menos el atún, según nuestro gusto, bien en una fuente plana o en bol; yo utilice un cono de cristal, pues así da un aspecto muy atractivo y vistoso. Poner sal y antes de servir incorporar el atún con todo el aceite del envase.



Si tenéis interés en adquirir esta maravilla del mar podéis hacerlo aquí

¡Qué Aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario