Hola a todos queridos seguidores!!!
Os deseo a todos unos felices Reyes Magos. Os paso receta del roscón que acabo de terminar.
🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
Ingredientes
- 500 gramos de harina de fuerza
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharita de sal
- 150 mL leche
- 25 gramos levadura fresca de panadero
- 2 huevos +1 para pincelar
- ralladura de un limón
- 3 cucharadas de ron
- 1 cucharada de agua de azahar
- 75 gramos de mantequilla en pomada
- pasas sultanas
- trocitos de fruta deshidratada
- almendras laminadas
- azúcar mojada
Preparación
Utilice una amasadora.
- Primero mezclar la harina con el azúcar y la sal en el cuenco de la amasadora
- Disolver en la leche tibia la levadura
- Agregar al cuenco la leche con la levadura, los huevos, el ron, el azahar y la ralladura
- Amasar
- Agregar la mantequilla
- Amasar diez minutos
- Tapar con un paño hasta que doble el tamaño
- Dar unas cuantas vueltas más
- Sobre un papel de horno volcar la masa y extender con un grosor de 1,5 cm
- Pincelar con huevo batido.
- Colocar las pasas, las almendras la fruta deshidratada y el azúcar mojado
- Esperar que vuelva a elevar
- Introducir a 180ºC durante 15 minutos
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario