¡Busca tus recetas favoritas!

viernes, 5 de enero de 2024

Roscón 2024

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Os deseo a todos unos felices Reyes Magos. Os paso receta del roscón que acabo de terminar.

🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅



🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharita de sal
  • 150 mL leche
  • 25 gramos levadura fresca de panadero
  • 2 huevos +1 para pincelar
  • ralladura de un limón
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 75 gramos de mantequilla en pomada
  • pasas sultanas
  • trocitos de fruta deshidratada
  • almendras laminadas
  • azúcar mojada 

Preparación

Utilice una amasadora.
  1. Primero mezclar la harina con el azúcar y la sal en el cuenco de la amasadora
  2. Disolver en la leche tibia la levadura
  3. Agregar al cuenco la leche con la levadura, los huevos, el ron, el azahar y la ralladura
  4. Amasar
  5. Agregar la mantequilla
  6. Amasar diez minutos
  7. Tapar con un paño hasta que doble el tamaño
  8. Dar unas cuantas vueltas más 
  9. Sobre un papel de horno volcar la masa y extender con un grosor de 1,5 cm
  10. Pincelar con huevo batido.
  11. Colocar las pasas, las almendras la fruta deshidratada y el azúcar mojado
  12. Esperar que vuelva a elevar
  13. Introducir a 180ºC durante 15 minutos
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario