¡Busca tus recetas favoritas!

sábado, 9 de septiembre de 2023

Mermelada de tomate

 Hola a todos queridos seguidores!!!

No se si los más puristas me pueden descalificar al utilizar tomates huevo de toro para hacer mermelada. Pero soy de la opinión, que tan buen tomate conducirá no a una buena mermelada, sino a una exquisita e insuperable mermelada como así ha sido. Tal ha sido el éxito, que cuando fui a realizar la foto para el blog el frasco estaba por la mitad.



Ingredientes

  • 1 tomate huevo de toro
  • Azúcar ( la mitad del peso del tomate)
  • El zumo de medio limón

Preparación

Quitar la piel y cortar a trocitos pequeños en cuadraditos el tomate.Pesar y añadir la mitad de su peso de azúcar,incorporar el zumo de limón y tenerlo al fuego una media hora, moviéndolo para que no se pegue.

Introducir en un frasco esterilizado y una vez frío guardar en nevera.

Esta mermelada tiene muchas posibilidades tanto en dulces como en salados. 

Una de las formas que he utilizado ha sido con queso fresco de cabra, Sur del Torcal y estaba muy, muy rico. En el Partido de Jeva, en la Barriada La Higuera se encuentra esta empresa artesana de queso de cabra.



Esta quesería es una empresa malagueña donde elaboran queso fresco con leche de cabras de raza malagueña que pastan en la falda de la sierra sur del torcal. En esta zona las cabras se alimentan de forma natural con pastos ricos en chaparreras, arastepas, romero y corcoja negra.
¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario