Estamos en plena temporada de sandía y me encanta mezclar sabores dulces, salados, por ello hice esta versión veraniega de una receta cántabra, el bonito al natural, con un gazpacho muy malagueño, pero de sandía.
Ingredientes
Gazpacho ( 4 personas)
- 2 tomates de pera maduro
- 1 ajo
- 1 trocito de pimiento
- 400 gramos de sandía limpia sin pepitas
- 1 casquito de cebolla
- sal
- vinagre
- AOVE
En un vaso de batidora poner los tomates, la sandía, el ajo, el pimiento, la cebolla, la sal, el vinagre y el aceite. Añadir agua hasta conseguir la textura deseada. Batir . Introducir en el congelador, hasta que tome consistencia de granizado.
Brocheta
Ingredientes
- 1 rodaja de bonito
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 guindillas
- 2-3 ajos
- 250 mL de vinagre
- 125 mL de agua mineral
- Zumo de limón (1)
- Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE
- Sal
Congelar la rodaja de bonito, minimo tres dias
Descongelar y escurrir. Salpimentar Cortar en finísima juliana, la cebolla, el pimiento y los ajos y colocarlos en capas con el bonito en medio.Cubrir con las guindillas, el vinagre el agua y el limón. Tapar e introducir en la nevera 24 horas.Escurrir todo el caldo
La cebolla encurtida cortarla en trocitos como guarnición
Cortar el bonito en cuadrados e intercalarlos con el pimiento encurtido y una bola de sandía en un palo de madera.
¡Qué aproveche!
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