¡Busca tus recetas favoritas!

martes, 15 de agosto de 2023

Gazpacho de sandia con brocheta de bonito

Hola a todos queridos seguidores!!!
Estamos en plena temporada de sandía y me encanta mezclar sabores dulces, salados, por ello hice esta versión veraniega de una receta cántabra, el bonito al natural, con un gazpacho muy malagueño, pero de sandía.



Ingredientes

Gazpacho ( 4 personas)
  • 2 tomates de pera maduro
  • 1 ajo
  • 1 trocito de pimiento
  • 400 gramos de sandía limpia sin pepitas
  • 1 casquito de cebolla
  • sal
  • vinagre
  • AOVE
Preparación

En un vaso de batidora poner los tomates, la sandía, el ajo, el pimiento, la cebolla, la sal, el vinagre y el aceite. Añadir agua hasta conseguir la textura deseada. Batir . Introducir en el congelador, hasta que tome consistencia de granizado.

Brocheta

Ingredientes

  • 1 rodaja de bonito
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 guindillas
  • 2-3 ajos
  • 250 mL de vinagre
  • 125 mL de agua mineral
  • Zumo de limón (1)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra AOVE
  • Sal
Preparación

Congelar la rodaja de bonito,  minimo tres dias
Descongelar y escurrir. Salpimentar Cortar en finísima juliana, la cebolla, el pimiento y los ajos y colocarlos en capas con el bonito en medio.Cubrir con las guindillas, el vinagre el agua y el limón. Tapar e introducir en la nevera 24 horas.Escurrir todo el caldo
La cebolla encurtida cortarla en trocitos como guarnición
Cortar el bonito en cuadrados e intercalarlos con el pimiento encurtido y una bola de sandía en un palo de madera.
¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario