Hola a todos queridos seguidores!!!
Una cazuela mas de mi Málaga marinera, una vuelta por el mercado del Palo y la memoria puesta en la cocina de mi abuela, con algo de innovación del momento. me han conducido a este rico plato.
Ingredientes ( 4 personas)
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 4 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- 12 langostinos
- 2 lomitos de salmón sin piel ni espinas
- 10 calamaritos pequeños
- 250 gramos de almejas
- 300 gramos de mejillones al vapor
- 2 guindillas
- 2 clavos
- 1 hoja laurel
- Perejil fresco
- 8 pimientas en grano
- 1/2 vaso vino blanco
- AOVE
Preparación
En una cazuela cubrimos el fondo con AOVE, añadimos los ajos, la cebolla en fina juliana y el tomate desprovisto de piel y cortado en daditos, dejamos a fuego lento unos diez minutos.
A continuación añadimos las patatas a dados, el laurel, los clavos, la pimienta, las guindillas, sal y parte del perejil picado. Añadimos el vino y un vaso de agua. Dejamos otros diez minutos al fuego.
En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite. Sofreímos los calamares y añadimos a la cazuela. Lo haremos también en la misma sarten con el salmón, los langostinos y las almejas.
Por último incorporamos a la cazuela los mejillones en una de sus valvas.
Un abundante espolvoreo de perejil.
Dejar al fuego unos cinco minutos.
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